китайские подделки

Обсуждение вопросов, не связанных или связанных косвенно с электромонтажом

китайские подделки

Сообщение 29 авг 2013 11:14

Качественно собранная схема, к сожалению, не всегда гарантирует надежность работы защиты. И многие даже не подозревают, сколько на РЫНКЕ электротехники вращается ПОДДЕЛЬНОЙ продукции. Много информации в сети про подделки на АВВ, а я столкнулся с ТАКОЙ подделкой:
http://planerist916.ru/2013/06/24/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87/

Кто еще сталкивался с явными подделками?
Planerist916
planerist916

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 21.08.2013

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: китайские подделки

Сообщение 29 авг 2013 21:30

Я думаю многие. Но только зря Китай ругаете, нелегальное пр-во таких "автоматов" может быть собрано и в Филиппинах и в Малайзии, или вообще к востоку отношения не иметь. На видео очень грубая подделка, я бы его даже выключателем нагрузки не назвал, опасное изделие.
Насчет невнимания к проблеме со стороны упомянутых брендов замечу, что большинство (разумеется, не только электротехники) выносят пр-во в Азию. Делается это для экономической выгоды, но однозначно снижает качество возможно из-за худшего контроля или квалификации специалистов, не знаю, но это устойчивый тренд. Западный бренд - разработка - азиатская сборка. И что бы не говорили сторонники постиндустрии, качество будет страдать. В погоне за лаве самопальщиков гонять некогда.
У меня вопрос: неужели биметаллическую пластину так сложно подделать - да хотя бы имитировать...?, раз ее наличие является залогом оригинальности изделия, ведь технологически она не сложней того-же корпуса...
Зрение ограничено, слепота безгранична.
novator

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 02.12.2012

Сообщение 30 авг 2013 13:11

Если есть биметалл - то и конструктив уже близок к автомату и это уже будет хоть какая то но защита, а этих подделок - полно по всей России и СНГ. Это вообще иллюзия защиты, и даже наоборот - опасность - там ведь контакт практически жестяной. Он заржавеет и все - начгнет греться.
Planerist916
planerist916

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 21.08.2013

Сообщение 20 сен 2013 16:20

Биметаллическая пластина - перегрузки, а если КЗ? Я что-то там и соленоида не наблюдаю :cry:
Возможно и сам такие ставил, не знаю, внутрь не заглядывал. Случись что - все там привариться и прикипит пока не сгорит, а окажется виноватым крайним электрик (кто последний тот и папа, извините).
beginner

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 22.02.2012