Нарастить вводной кабель?


Выбор кабелей и проводов, ответы на вопросы, касающиеся их монтажа, эксплуатации, обсуждение технических характеристик

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 20 янв 2015 15:32

V_vladimir писал(а):А кто будет знать кроме ТС о том что кабель нарастили? - только он сам или электрик. В распредкоробки часто лазить приходится если грамотно соединены провода? - вот и я о том же. Облудил - скрутил - пропаял - термоусадка или изолента сверху и в коробку. А коробку под тонки слой штукатурки убрать всего делов.
Суть вопроса не возможности технической реализации, а в допустимости и соответствии требованиям существующих норм.
C2H5OH писал(а):Спасибо. Но я кажется неправильно вопрос задал. Я немного не о том: интересует можно ли это вообще? Слышал мнение что если кабель, который идет на ввод если не целый, то это уже нарушение. Ну а как же тогда в частных домах со столбов провода из кусков у многих. Или это разные вещи? Пролейте свет плиз на вопрос))
santIF

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 147
На форуме с 25.01.2012

Откуда: Москва

Репутация: 95
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 21 янв 2015 16:27

Раз перепланировка заменить на новый кабель и не париться!!! И советую, чтобы с запасом был новый на 6 мм2 брать
homa

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 142
На форуме с 17.03.2013

Откуда: Омск

Репутация: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 22 янв 2015 10:43

Спасибо всем за ответы. Да, вопрос не в возможности или экономии на кабеле конечно.
santif благодарю за разъяснение.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
C2H5OH

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 16
На форуме с 10.01.2015

Репутация: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 07 фев 2015 11:52

Practik писал(а):Кабель нужно заменить на новый.
ПУЭ 1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.

Это в ПУЭ не допускается а в реальной жизни и условиях очень даже можно! Только делать всё это надо с головой,ответственно. Лучше конечно кабель поменять,даже из соображения увеличения мощности в будущем. Да и чем меньше соединений тем лучше и безопасней! Читать подробней здесь[url]msk-electro21.ru[/url]
msk-electro21

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 4
На форуме с 04.01.2015

Откуда: Москва

Репутация: 40
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 22 фев 2015 11:41

Зло конечно, но на практике, действительно часто так и делают. Ставьте коробку, тогда и предмета для спора не будет.
Аватар пользователя
fungus

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 315
На форуме с 10.01.2012

Репутация: 158
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нарастить вводной кабель?

Сообщение 09 мар 2015 05:28

По моему проще заменить на новый
lanaban

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 7
На форуме с 28.02.2015

Репутация: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию