Подключаем 100 В к сети 220 В


Раздел форума с темами для обсуждения вопросов, связанных с силовым элетрооборудованием

Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 15 апр 2014 14:47

Всем привет!

Имеется кухонный комбайн с Uвх.=100В (японский стандарт)
Прошу помощи компетентных лиц в правильном выборе:
1. Можно ли безопасно подключить прибор в сеть 220В без использования понижающего трансформатора и как, если это реально?
2. Будет ли нормально работать прибор, если его подключить через АПБ-1000, у которого Uвых.=110/127?

Спасибо за внимание!

п.с. владею самыми базовыми основами электротехники :|
proffik

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 1
На форуме с 15.04.2014

Репутация: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 15 апр 2014 22:08

Не знаю какой рабочий диапазон напряжения комбайна, но думаю, что выходное напряжение транса попадает в этот диапазон. Тут дело в другом: разная частота тока - в Японии это 60 Гц, у нас 50 Гц. Как поведет себя нагрузка неизвестно, учитывая, что электроника.
ElPRO

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 87
На форуме с 16.12.2013

Репутация: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 16 апр 2014 08:25

Была бы чисто активная нагрузка можно без проблем включать, а тут 50/50, может запросто не включится или тупить дико. Но не приходилось никогда слышать чтоб американская техника летела. У них тоже в сети 50 Гц.
bob

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 64
На форуме с 04.01.2012

Репутация: 32
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 16 апр 2014 14:25

Комбайн одно, автотрансформатор может навернуться от такого несоответствия частоты нагрузки и тока в сети.
sovok

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 250
На форуме с 14.09.2010

Репутация: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 05 июн 2014 17:24

Хотелось бы знать, чем закончилась история с подключением японского комбайна?
Вообще, по моему мнению, лучше всего использовать понижающий трансформатор или автотрансформатор. Частота 50 и 60 Гц - практически одно и то же, и никаких негативных последствий не должно быть. Единственно, если там есть часы или таймер, и если они синхронизированы от сети, то будут врать. Хотя такой вариант уже давно не делают.
SerZ55

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 41
На форуме с 01.06.2014

Репутация: 98
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 28 апр 2015 14:59

Тут тоже похожая проблема.
Но в этом случае хуже из-за частоты.
SerZ55 писал(а):Единственно, если там есть часы или таймер, и если они синхронизированы от сети, то будут врать.
В любом случае, техника с мозгами, значит возможны глюки в работе.
xBax

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 71
На форуме с 07.06.2013

Откуда: г. Сальск

Репутация: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию

Подключаем 100 В к сети 220 В

Сообщение 17 июл 2015 07:54

Возможно подключить Интеркон к локальной сети. У нас 12 комповпока на ул. Транспортная????
yarickOi

Активность пользователя
Активность пользователя
 
Сообщений: 10
На форуме с 28.04.2015

Откуда: Россия

Репутация: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию