Низкое напряжение

Обсуждение типичных и наиболее распространённых проблем электрики и затруднений в электромонтаже

Re: Низкое напряжение

Сообщение 17 ноя 2010 23:25

ставишь 10кВа стабелизатор и не каких проблем , а то что менять вводную фазу нет смысла такае же ерунда будет
электрик

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.11.2010

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение 20 ноя 2010 18:16

Господа, о чем вы говорите? Какой стабилизатор? Из-за дурости соседа тратить немалые деньги с сомнительным результатом? Надо с соседом разбираться и если это бесполезно, жаловаться в электросети.
alex3530

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 01.11.2010

Сообщение 20 ноя 2010 20:46

Да это, по моему бесполезно в сети жаловаться, тем более, если он регулярно платит за свет - это надо "с поличным" его поймать. Я выше предлагал просто фазу на опоре поменять.

А, вообще, когда в сетях работал, мы в частном секторе (там газа на было) на домах с вводом 220 ставили перемычки на опоре рядом с изоляторами. Выдерживали 3 кВт, в то время хватало, если "козлами" не пользоваться. Если сгорали "предохранители" - ехали к нам с просьбой подключить, оправдывались, что из-за КЗ все, но многих это останавливало.
ULA

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.10.2009

Сообщение 20 ноя 2010 22:40

ULA писал(а): Я выше предлагал просто фазу на опоре поменять.
...

На мой взгляд это бесполезно, т.к. напряжение будет прыгать и на другой фазе.
alex3530

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 01.11.2010

Сообщение 29 окт 2012 09:45

Со светом правда беда! На даче особенно. Вот установили по улице 3 светильника жку. ДНаТы по 250 Вт. У каждого свое фотореле на 10 А ФР601. Ни один не работает! При этом если закоротить релюху лампа запускается, светильники исправные. Измерили напряжение-max 190 в. Фотореле просто напросто не тянет, в его параметрах указано только, что Uном=230 В. И ничего не сделаешь. Стабилизатор на каждую опору не поставишь. может и есть аналоги реле сбольшим диапазоном рабочего напряжения но чтото не хочется экспериментировать...
В итоге включаются ближе к 22-00 когда свет более-менее. Хоть так.
Volt

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 01.11.2009

Сообщение 21 сен 2013 14:29

Самое простое это стаб небольшой мощности или упс под ПК и ТВ. я так и сделал. Проблема была комп выключался сам по себе вечерами. Освещение у меня лампы энергосберы везде, по ним не поймешь. В общем комп от пыли продувал пылесосом, железо тестил утилитами разными, думал с системником трабла, пока напряжение не измерил, оказалось ок 160 вольт. А пока будешь бороться и жалобы строчить вся техника погорит.
Олег

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 28.10.2009

Сообщение 23 сен 2013 11:52

Олег писал(а):Самое простое это стаб небольшой мощности или упс под ПК и ТВ.

Ну да, так то это выход. Но для уличных светильников на опорах не пойдет никак - никакой УПС туда не затарабанишь. И настолько компактные стабы не знаю, существуют ли...
Patric Star

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 26.03.2012