- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
установка электросчетчика
• Страница 1 из 1
установка электросчетчика
Хочу узнать примерную стоимость работ по установке электросчетчика на столбе в металлическом боксе, учитывая все сопутствующие работы. Высота столба - 9 метров.
Надежда.
Надежда.
Re: установка электросчетчика
Однозначно не ответишь. Цены везде разные - глубинка или столица + какая цена интересует - если шабашники одна цена, если фирма делает, то почти на порядок выше будет...
Влад писал(а):Однозначно не ответишь. Цены везде разные - глубинка или столица + какая цена интересует - если шабашники одна цена, если фирма делает, то почти на порядок выше будет...
Ну да фирма одно, а после работы те же электрики могут подкалымить вдвое дешевле. Еще момент-какой счетчик трехфазный или однофазный. Предполагаю, что трехфазный. Спустить с изоляторов кабель, установить щит и расключить счетчик я бы 2-3 тыс. взял (не Москва). Заочно трудно судить, но где-то в этом диапазоне...
Надежда, для Вас простой совет - обратиться в местные электросети: электромонтеры все сделают быстро и качественно, так как потом им и обслуживать. Возьмут, вероятно, примерно столько, сколько это стоит через кассу, а может и дешевле. Точная цена определится на месте, захотят посмотреть. К мастеру (начальнику участка) лучше не обращаться - дороже выйдет. думаю так и есть - страна то одна!
• Страница 1 из 1