- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
При включении вышибает защиту и предохранитель.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
При включении вышибает защиту и предохранитель.
Здравствуйте уважаемые. Пожалуйста, помогите решить проблему. Сразу хочу извиниться за серость в познании электротехники, но большое желание разобраться самому с Вашей помощью.
Газонокосилка с электрическим приводом. Схема добавлена. Диодный мост GBPC3506, два включателя, которые функционально включаются одновременно, предохранитель в виде металлической пластины ну и обычный мотор на 110V/DC с якорем, ротором и двумя угольками-щётками.
Проблема: При включении вышибает защиту. При чём мотор на это не влияет т.к. вышибает при отключенном от схемы. Проводка тоже цела нигде кз нет. Но как только включаю мост в схему (без мотора) предохранитель опять вышибает. Диодный Мост промерил тестером, как полагается в одну сторону открыта цепь, в другую нет. Короче заблудился в трёх соснах.
Будьте добры подскажите, где собака то зарыта.
Спасибо.
Газонокосилка с электрическим приводом. Схема добавлена. Диодный мост GBPC3506, два включателя, которые функционально включаются одновременно, предохранитель в виде металлической пластины ну и обычный мотор на 110V/DC с якорем, ротором и двумя угольками-щётками.
Проблема: При включении вышибает защиту. При чём мотор на это не влияет т.к. вышибает при отключенном от схемы. Проводка тоже цела нигде кз нет. Но как только включаю мост в схему (без мотора) предохранитель опять вышибает. Диодный Мост промерил тестером, как полагается в одну сторону открыта цепь, в другую нет. Короче заблудился в трёх соснах.
Будьте добры подскажите, где собака то зарыта.
Спасибо.
-
- схема
Re: При включении вышибает защиту и предохранитель.
Если схема соответствует подключению, то неправильно подключен диодный мост.Двигатель должен подключаться между плюсом и минусом, а сеть-к выводам моста,обозначенным символами переменного тока.
Схема какая-то дрянная, где вы ее откопали?
Насколько схема соответствует реальности, Вы проверяли?
Насколько схема соответствует реальности, Вы проверяли?
Во-первых хочу поблагодарить за ответы и внимание.
Эта газонокосилка мне досталась скажем так по наследству. Есть подозрения, что до меня в схеме управления уже побывали, и попутали соединительные клемы на включателях. Но был не уверен, поэтому и обратился к Вам за помощью. Эту схему элементарно прозвонив составил сам.
Порекомендуйте пожалуйста, какая она должна быть по законам электротехники. На просторах сети есть только инструкции для эксплуатации, электрику не предоставляют.
Эта газонокосилка мне досталась скажем так по наследству. Есть подозрения, что до меня в схеме управления уже побывали, и попутали соединительные клемы на включателях. Но был не уверен, поэтому и обратился к Вам за помощью. Эту схему элементарно прозвонив составил сам.
Порекомендуйте пожалуйста, какая она должна быть по законам электротехники. На просторах сети есть только инструкции для эксплуатации, электрику не предоставляют.
общий вид
Схема все равно вызывает вопросы.
1.Где должен быть подключен минус нагрузки? Наверное, на нижнюю правую клемму? Тогда ключ S1 устраивает коротыш в цепи постоянного тока при включении, а двигатель вообще подключен вместо минуса к выводу переменного тока. Это нонсенс.
2. Если минус должен подключаться по диагонали от плюса, то все равно не все ясно. Тогда зачем ключ S1 объединяет цепи переменного и постоянного тока?
Но скорее всего, минус - это нижний правый вывод. Проверьте тестером. Тогда действительно - от двигла ничего не зависит: замыкается S1, коротыш в постоянной цепи и все прочее. А на двиг даже напряжение не приходит.
И напоследок: а от какой сети питается аппарат, все-таки? 220 или 110 вольт переменки? Если 110, как на схеме, то где вы их брали?
1.Где должен быть подключен минус нагрузки? Наверное, на нижнюю правую клемму? Тогда ключ S1 устраивает коротыш в цепи постоянного тока при включении, а двигатель вообще подключен вместо минуса к выводу переменного тока. Это нонсенс.
2. Если минус должен подключаться по диагонали от плюса, то все равно не все ясно. Тогда зачем ключ S1 объединяет цепи переменного и постоянного тока?
Но скорее всего, минус - это нижний правый вывод. Проверьте тестером. Тогда действительно - от двигла ничего не зависит: замыкается S1, коротыш в постоянной цепи и все прочее. А на двиг даже напряжение не приходит.
И напоследок: а от какой сети питается аппарат, все-таки? 220 или 110 вольт переменки? Если 110, как на схеме, то где вы их брали?
Порекомендуйте пожалуйста, какая она должна быть по законам электротехники.
Мне представляется она такой. Правда где -то в цепи должны стоять предохранители или биметалл, как вы указали выше. Для чего вообще ключ S-1. Если правильно понимаю для газонокосилок никакого реверса не предусмотрено, поэтому каких то заморочек вообще быть не должно. Все прямо как гвоздь. Включили F-1 замкнулась переменка, на выходной цепи моста появилось постоянное напряжение, двигатель заработал. И то при подключении надо проверить пару отрицательных диодов. Вообще на мосту должно быть обозначение куда цеплять нагрузку. И вообще почему там не коллекторный двигатель стоит???
Мне кажется, под F1 и подразумевался предохранитель (прибор защиты). А включение производится ключами S. tirion, я думаю, вы праильно схему доработали. Но надо будет убедиться все равно, вооружившись мультиметром.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Сдвоенный выключатель нужен,наверное,для одновременного вкл\выкл фазного и нулевого проводов.
А двигатель стоит коллекторный постоянного тока.
А двигатель стоит коллекторный постоянного тока.
Спасибо всем! Я не потерялся. Проверяю ещё раз разводку со схемой. Более подробно отображу и разберу для фото. Я лично механизм включения и электрическую составляющую не менял. Всё заводское. МОЖЕТ БЫТЬ америконский бывший хозяин поковырялся и перепутал провода на включателях, когда собирая понял, что ничего сделать не может. (и в этом я тоже очень сильно сомниваюсь, большинство из них никогда ничего сами не делают. Обращаются к спецам. ) К сожалению я проверить это не могу.
Когда этот агрегат попался мне в руки, при первом включении на мгновении матор запускался, но сразу срабатывал защитный выключатель. На схеме он обозначен буквой F. Когда разобрал, вытащил диодный мост для прозвона, обратно вставил, включив в сеть - уже стал вышебать автомат на щите???
Продолжу после дополнительного тестирования с составления более подробного описания.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
Когда этот агрегат попался мне в руки, при первом включении на мгновении матор запускался, но сразу срабатывал защитный выключатель. На схеме он обозначен буквой F. Когда разобрал, вытащил диодный мост для прозвона, обратно вставил, включив в сеть - уже стал вышебать автомат на щите???
Продолжу после дополнительного тестирования с составления более подробного описания.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3