- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Нужна помощь)/сопротивление для нагревательного элемента
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Нужна помощь)/сопротивление для нагревательного элемента
Доброго времени суток)
Я делаю утюг для подготовки сноуборда (парафинить), делаю из обычного утюга по скольку мне не хочется покупать хороший утюг для этого.
Я собственно мне не нравиться терморегулировка стандартная на утюге потому что нагреваеться очень быстро и отключаеться да бы не перегреваться но пока он обратно включиться он сильно остывает и парафин уже не так хорошо впитываеться по этому хочу сделать какой нибудь грамотный терморегулятор который бы подходил под мои нужды.
Мне посоветовали сделать сопротивление на утюг но я не знаю как мне его подобрать, утюг на 1600W
За любую информацию буду примного благодарен
Небходимый диапазон температур 150°C - 130°C если можно сделать регулировку будет еще лучше
Я делаю утюг для подготовки сноуборда (парафинить), делаю из обычного утюга по скольку мне не хочется покупать хороший утюг для этого.
Я собственно мне не нравиться терморегулировка стандартная на утюге потому что нагреваеться очень быстро и отключаеться да бы не перегреваться но пока он обратно включиться он сильно остывает и парафин уже не так хорошо впитываеться по этому хочу сделать какой нибудь грамотный терморегулятор который бы подходил под мои нужды.
Мне посоветовали сделать сопротивление на утюг но я не знаю как мне его подобрать, утюг на 1600W
За любую информацию буду примного благодарен
Небходимый диапазон температур 150°C - 130°C если можно сделать регулировку будет еще лучше
Re: Нужна помощь)/сопротивление для нагревательного элемента
Добавочное сопротивление не вариант потому что во первых стоимость будет сопоставимо с ценой утюга, во вторых габариты какого ни будь реостата на такую мощность составят как 3 утюга точно)) ну и нет гарантии, что угадал с сопротивлением для нужной температуры.
Уж лучше тогда ЛАТР на 2 кВт приобрести - можно будет делать точную плавную регулировку температуры от 0°С и до максимума.
Уж лучше тогда ЛАТР на 2 кВт приобрести - можно будет делать точную плавную регулировку температуры от 0°С и до максимума.
ElPRO писал(а):Добавочное сопротивление не вариант потому что во первых стоимость будет сопоставимо с ценой утюга, во вторых габариты какого ни будь реостата на такую мощность составят как 3 утюга точно)) ну и нет гарантии, что угадал с сопротивлением для нужной температуры.
ЛАТР не вариант стоит от 2000 а утюг который мне необходим 2500, но все равно спасибо
Вообще то пределах 1к можно подыскать и диммер 2х-киловаттный...
- xTerminator
- Активность пользователя
- На форуме с 27.10.2009
IIASII писал(а):ЛАТР не вариант стоит от 2000 а утюг который мне необходим 2500, но все равно спасибо
ЛАТРы и реостаты в прошлом, вместо них давно уже используется симисторная регулировка напряжения.Советую покопать в этом направлении.
- maximkireev
- На форуме с 16.12.2013
xTerminator писал(а):Вообще то пределах 1к можно подыскать и диммер 2х-киловаттный...
Спасибо)
maximkireev писал(а):IIASII писал(а):ЛАТР не вариант стоит от 2000 а утюг который мне необходим 2500, но все равно спасибо
ЛАТРы и реостаты в прошлом, вместо них давно уже используется симисторная регулировка напряжения.Советую покопать в этом направлении
Спасибо)
А может кто нибудь помочь самому спаять вот такой "NF247 - Регулятор мощности 2500 Вт/220 В" ?
- maximkireev
- На форуме с 16.12.2013
maximkireev писал(а):IIASII, извини в Нижний Тагил не поеду
Смотри перечень и номиналы элементов и монтажную схему
да не ненадо ехать , мне бы понять какие детальки нужны я в этом непонимаю как разобраться.
спаять то и сам могу подскажите какие детали нужны нименования желательно знать
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-