- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
помогите провести провод к дому!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
помогите провести провод к дому!
здраствуйте!читал ваш форум но нужных ответов ненашол.
хочу сменить провод который подходит к дому.дом в центре города,одноэтажка,на две квартиры.кап ремонт дома,в том числе и проводки был 30 лет назад,естественно за это время все провода пришли в негодность.
плюс я подрабатываю в гараже у себя,электричество от дома протянуто.частенько выбивает автоматы даже от работы компрессора(2200 ватт)!
естественно все работы которые буду проводить с проводкой должны отвечать требованиям *ПУЭ*,пуэ читал,многое непонятно осталось.
значит что хочеться:киловатт 10 на весь дом
1.каким проводом тянуть сеть?(Медь,Алюминий?сечение провода с запасом?)длина 45 метров
2.как провод подключить на распределтельный щиток?
3.способ монтажа провода?распределительный щиток стоит на соседнем доме.старый провод закреплен на стену дома в какойто трубке резино пластмасовой.между домами арка, провод весит в воздухе,как его закрепить у начала и конца арки?дальше уже по моему дому ,кирпичная стена,и несколько метров по деревянной стене
,вход в дом также сквозь деревянную стенку
.
4 какой счётчик поставить,с запасом по амперам?
и есчо вопросы которые пока что не родились!
заранее спасибо за ответы !
хочу сменить провод который подходит к дому.дом в центре города,одноэтажка,на две квартиры.кап ремонт дома,в том числе и проводки был 30 лет назад,естественно за это время все провода пришли в негодность.
плюс я подрабатываю в гараже у себя,электричество от дома протянуто.частенько выбивает автоматы даже от работы компрессора(2200 ватт)!
естественно все работы которые буду проводить с проводкой должны отвечать требованиям *ПУЭ*,пуэ читал,многое непонятно осталось.
значит что хочеться:киловатт 10 на весь дом
1.каким проводом тянуть сеть?(Медь,Алюминий?сечение провода с запасом?)длина 45 метров
2.как провод подключить на распределтельный щиток?
3.способ монтажа провода?распределительный щиток стоит на соседнем доме.старый провод закреплен на стену дома в какойто трубке резино пластмасовой.между домами арка, провод весит в воздухе,как его закрепить у начала и конца арки?дальше уже по моему дому ,кирпичная стена,и несколько метров по деревянной стене
,вход в дом также сквозь деревянную стенку
.
4 какой счётчик поставить,с запасом по амперам?
и есчо вопросы которые пока что не родились!
заранее спасибо за ответы !
Re: помогите провести провод к дому!
Вижу внизу фотку однофазного счетчика. но все же уточню - смущает мощность потребления 10 кВт, ввод на 220 или на 380 В будет?
на 220!думаете не потянет???
Все зависит от состояния сети.
1. Для такой мощности в однофазной сети если медь брать, надо 6мм2, алюминий - 16мм2 - это с небольшим резервом будет.
2. Не совсем понял вопрос.
3. Способ монтажа зависит от того, какой кабель будете использовать. Вообще, для улицы лучше всего СИП использовать, есть возможность натянуть его в арке, для крепежа по стенам тоже имеются специальные дюбель-гвозди с хомутом (по дереву можно заменить их на саморезы). Единственный минус - ввод через деревянную стену по правилам нельзя алюминием делать, придется на медь переход делать.
Если медный кабель брать, то надо заморачиваться с его крепежом между стенами. Какую нибудь троссовку делать. СИП ВЫЙДЕТ дешевле.
4. Счетчик от 50 А нужен.
1. Для такой мощности в однофазной сети если медь брать, надо 6мм2, алюминий - 16мм2 - это с небольшим резервом будет.
2. Не совсем понял вопрос.
3. Способ монтажа зависит от того, какой кабель будете использовать. Вообще, для улицы лучше всего СИП использовать, есть возможность натянуть его в арке, для крепежа по стенам тоже имеются специальные дюбель-гвозди с хомутом (по дереву можно заменить их на саморезы). Единственный минус - ввод через деревянную стену по правилам нельзя алюминием делать, придется на медь переход делать.
Если медный кабель брать, то надо заморачиваться с его крепежом между стенами. Какую нибудь троссовку делать. СИП ВЫЙДЕТ дешевле.
4. Счетчик от 50 А нужен.
со вторым разобрался,надо два обжима!
будет сип 2*16?так обозначаеться?по улице на кирпичной стене его надо в какуюто гофру есчо заключать?а на деревянной стене?
как лучше перейти с алюминия на медь?
будет сип 2*16?так обозначаеться?по улице на кирпичной стене его надо в какуюто гофру есчо заключать?а на деревянной стене?
как лучше перейти с алюминия на медь?
Да, двухжильный на 16 мм2. По кирпичной стене его не надо никуда прятать, это уличный провод, а по дереву вести в трубе металлической (обычная водопроводная) или в металлорукаве, лучше первое, конечно.
На медь можно перейти с помощью СИПовских-же "орешков" - прокалывающих зажимов, тоже предназначены для улицы, их не нужно помещать ни в какие коробки распаячные.
На медь можно перейти с помощью СИПовских-же "орешков" - прокалывающих зажимов, тоже предназначены для улицы, их не нужно помещать ни в какие коробки распаячные.
-
- Прокалывающий зажим для СИП
перед вводом в дом надо на медь перейти?тоже типо таких зажимов использовать???
Я так понял у вас деревянная стена на вводе, а через дерево алюминиевые провода прокладывать не допускается согласно Правил, для этого и переход на медь.
извините если мои вопросы для вас окажуться глупы,просто хочеться всё по нормальному сделать,для себя...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-