- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Не знаю как правильно назвать)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Не знаю как правильно назвать)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при включении выключателя А, горели лампы А и Б, а при включении выключателя Б, только лампочка Б горела. И можно ли вообще так сделать?=)
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при включении выключателя А, горели лампы А и Б, а при включении выключателя Б, только лампочка Б горела. И можно ли вообще так сделать?=)
Re: Не знаю как правильно назвать)
Можно. С помощью выключателей можно так:
Т. е. второй выключатель в цепи первого. В включенном положении В работают обе лампы. При нажатии (выключении) только первая. Или вам надо как-то по другому?Re: Не знаю как правильно назвать)
Опишу что хочу сделать. В ванной и туалете комнате вытяжки включаются при включении света(то есть запитаны от светильников). Хочу сделать так, чтобы при включении света в ванной, включались вытяжки в ванной и туалете, если включить свет в туалете, чтобы только там и работала.
Не, похоже никак... Вроде простая идея, но мозг вскипел:) думал на проходных выключателях, но тоже никак не выходи. - цепи надо както разделить при при включении света в туалете. Только если третью клавишу добавить, ну или если 2 каналбных вентилятора в туалете ставить:)
Кажется одолел)
Это можно сделать на обычных выключателях. Надо 1-клавишый и 2х-клавишный выключатель (точнее сам механизм, в нем убрать обе клавиши и поставить оду, что два направления одновременно включались). Е ли интересует могу позже накидать схемку и тут выложить.
Это можно сделать на обычных выключателях. Надо 1-клавишый и 2х-клавишный выключатель (точнее сам механизм, в нем убрать обе клавиши и поставить оду, что два направления одновременно включались). Е ли интересует могу позже накидать схемку и тут выложить.
Только вот с вентиляторами посложнее будет. Если включить свет в ванной, то и в туалете кроме вытяжки включится и лампа, так как она запараллелена. Если это не устраивает, то задача усложнится, но думаю можно что-нибудь придумать не прибегая к релейной логике))
Поставить двойной проходной (маршевый) выключатель. Одна клавиша на одном и на другом будет включать свет(отдельно) ,а вторые клавиши соединить по маршевой схеме для вентилятора.
бред какой то. у ламп то по сути одна фаза
Это само собой. Но вот что требуется:eiwork писал(а):бред какой то. у ламп то по сути одна фаза
Просто только на первый взгляд...mighty писал(а):Опишу что хочу сделать. В ванной и туалете комнате вытяжки включаются при включении света(то есть запитаны от светильников). Хочу сделать так, чтобы при включении света в ванной, включались вытяжки в ванной и туалете, если включить свет в туалете, чтобы только там и работала.
не думаю, что можно включить по отдельности две лампы на одной фазе. что то невыполнимое задумал
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-