- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Нужно ли менять проводку в квартире?
• Страница 1 из 1
Нужно ли менять проводку в квартире?
Дом построен в начале 90-х. В квартире проводка вся выполнена алюминеем. Все розетки сидят на одном проводе (контуре). Как то раз сгорела 1 розетка, в 2-х комнатах розетки не работали.
Вопрос такой, стоит ли менять проводку на медь подходящего сечения? Или просто сделать хорошие розетки в квартире и оставить все остальное как есть?
Вопрос такой, стоит ли менять проводку на медь подходящего сечения? Или просто сделать хорошие розетки в квартире и оставить все остальное как есть?
Re: Нужно ли менять проводку в квартире?
Заочно трудно сказать и что-то посоветовать, не зная состояния электропроводки. То, что горят розетки вряд ли можно назвать следствием того, что проводка из алюминия. Но с другой стороны, раз они горят, значит нагрузка большая, а проводка 90-х годов не соответствует сегодняшнему потреблению, уж это точно.
Да и сами посудите, сплиты, стиралки, а желательно и оргтехнику запитывают отдельными электрическими группами, а то, что у вас, да и у большинства все сделано одной группой далеко не норма. Это уже большой минус. Ну, плюс алюминиевые провода - работают без резерва, а зачастую и с прегрузками...
Я бы заменил, конечно - моё мнение, как электрика.
Да и сами посудите, сплиты, стиралки, а желательно и оргтехнику запитывают отдельными электрическими группами, а то, что у вас, да и у большинства все сделано одной группой далеко не норма. Это уже большой минус. Ну, плюс алюминиевые провода - работают без резерва, а зачастую и с прегрузками...
Я бы заменил, конечно - моё мнение, как электрика.
Алюминий менять однозначно! Кроме того, к вышенаписанному могу добавить, что алюминиевые скрутки (а в коробках скрутки - 100%) от нагрева "отпускаются", ну и контакт соответственно, греется. Вчерашний день.
ULA писал(а):Алюминий менять однозначно! Кроме того, к вышенаписанному могу добавить, что алюминиевые скрутки (а в коробках скрутки - 100%) от нагрева "отпускаются", ну и контакт соответственно, греется. Вчерашний день.
Согласен на все 100! gotik21, вариантов 2: или меняй проводку на медь или контролируй потребление электроэнергии на уровне 90-х! Последнее, по моему и не вариант вовсе.
Спасибо за ответы. Буду менять проводку.
• Страница 1 из 1
-