- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Измерение сопротивления ЗУ прибором ф4103-м
• Страница 1 из 1
Измерение сопротивления ЗУ прибором ф4103-м
Доброго времени суток!
Работаю связистом и сисадмином в дорожно-строительной компании, на удаленных объектах приходится устанавливать для радиосвязи антенны с мачтой. Естественно приходится антенну заземлять, а так же сервера и пк и заодно все бытовые приборы, для этого делаю контур заземления, для замеров ЗУ компания купила мне данный прибор. Так вот как бы я тщательно не забивал и закапывал штыри, прибор показывает всегда больше 30 Ом , стрелка сразу ложится (шкалит) как будто я что то делаю неправильно, хотя весь порядок процедур следую по инструкции (калибровка и т.д.). Электроды пробовал забивать по одно лучевой схеме и по двухлучевой. Ради эксперимента пробовал мерить ЗУ жилых домов (порядка десятка домов) и даже подстанции где по норме там должно показать 4 Ом, стрелка все равно шкалит.
Подскажите пожалуйста пошагово как пользоваться этим прибором в разных источниках схемы подключения проводов разные.
Так же пользовался видеоуроком http://www.youtube.com/watch?v=VdO0Laccluo
а на этой схеме вообще все наоборот (взято с сайта http://elektroservice.com.ua/map/363-f4103-m1.html)
доп. информация: Поверку прошел, длина электродов полметра, диаметр 1 см, грунт суглинок
Работаю связистом и сисадмином в дорожно-строительной компании, на удаленных объектах приходится устанавливать для радиосвязи антенны с мачтой. Естественно приходится антенну заземлять, а так же сервера и пк и заодно все бытовые приборы, для этого делаю контур заземления, для замеров ЗУ компания купила мне данный прибор. Так вот как бы я тщательно не забивал и закапывал штыри, прибор показывает всегда больше 30 Ом , стрелка сразу ложится (шкалит) как будто я что то делаю неправильно, хотя весь порядок процедур следую по инструкции (калибровка и т.д.). Электроды пробовал забивать по одно лучевой схеме и по двухлучевой. Ради эксперимента пробовал мерить ЗУ жилых домов (порядка десятка домов) и даже подстанции где по норме там должно показать 4 Ом, стрелка все равно шкалит.
Подскажите пожалуйста пошагово как пользоваться этим прибором в разных источниках схемы подключения проводов разные.
Так же пользовался видеоуроком http://www.youtube.com/watch?v=VdO0Laccluo
а на этой схеме вообще все наоборот (взято с сайта http://elektroservice.com.ua/map/363-f4103-m1.html)
доп. информация: Поверку прошел, длина электродов полметра, диаметр 1 см, грунт суглинок
Re: Измерение сопротивления ЗУ прибором ф4103-м
Паспорт-инструкция здесь
Страннаое какое-то заземление... больше на иммитацию смахивает. Неужели это расчетная длина заземлителей? Чем считали?sares писал(а):Поверку прошел, длина электродов полметра, диаметр 1 см, грунт суглинок
sovok писал(а):Страннаое какое-то заземление... больше на иммитацию смахивает. Неужели это расчетная длина заземлителей? Чем считали?sares писал(а):Поверку прошел, длина электродов полметра, диаметр 1 см, грунт суглинок
это не про заземляющее устройство))
объясните пожалуйста подробно про каждый диапазон измерений , что то никак не пойму
Ну или хотя бы при измерении ЗУ, ручку "пределы" на ставить на "1" или на "3"?
Ну или хотя бы при измерении ЗУ, ручку "пределы" на ставить на "1" или на "3"?
Послушайте а у вас не может быть излом в проводах. Я там один раз накололся правда прибор был МИКО-1 он показывал свехпроводимось проверили - один провод не прозванивается. т.е часто все банально.
мистраль писал(а):Послушайте а у вас не может быть излом в проводах. Я там один раз накололся правда прибор был МИКО-1 он показывал свехпроводимось проверили - один провод не прозванивается. т.е часто все банально.
Ок вечером прозвоню
провода прозваниваются
• Страница 1 из 1