- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Разница между разрешенной нагрузки установленной
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Разница между разрешенной нагрузки установленной
Здравствуйте.
Есть разница между разрешенной нагрузкой 5 киловатт ( думаю это одновременно разрешается подключить).
И присоединенной (установленной) прописано в договоре.
В приложение написано величина потребления электро энергии. согласовывается на год с электриками.
Разрешенная нагрузка 5 киловатт.
А величина потребления электроэнергии согласованная 850 киловатт в месяц.
И как можно доказать, что это разные понятия.
Спасибо.
Есть разница между разрешенной нагрузкой 5 киловатт ( думаю это одновременно разрешается подключить).
И присоединенной (установленной) прописано в договоре.
В приложение написано величина потребления электро энергии. согласовывается на год с электриками.
Разрешенная нагрузка 5 киловатт.
А величина потребления электроэнергии согласованная 850 киловатт в месяц.
И как можно доказать, что это разные понятия.
Спасибо.
- stendapuss
- Активность пользователя
- На форуме с 05.02.2014
Re: Разница между разрешенной нагрузки установленной
Не совсем понял вопрос. Если вы о связи разрешенной нагрузки и величины потребления, то это очевидно. Проще говоря, лимитированный объем потребления электрической энергии в вашем случае составляет 850 квт/мес, максимальная допустимая мощность нагрузки, которую нельзя превышать никак не привязана к этому лимиту - ограничение по мощности.
Если речь о присоединенной и разрешенной мощности, то в док-те Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 12.08.2005 N ДС-4928/14 РАЗЪЯСНЕНИЯ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ есть такое определение:
В тех случаях, когда питание электроустановок потребителей производится от трансформаторов или низковольтных сетей энергоснабжающей организации, за "присоединенную мощность" потребителя принимается разрешенная к использованию мощность, размер которой устанавливается энергоснабжающей организацией.
Кому требуется доказать?
Если речь о присоединенной и разрешенной мощности, то в док-те Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 12.08.2005 N ДС-4928/14 РАЗЪЯСНЕНИЯ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ есть такое определение:
В тех случаях, когда питание электроустановок потребителей производится от трансформаторов или низковольтных сетей энергоснабжающей организации, за "присоединенную мощность" потребителя принимается разрешенная к использованию мощность, размер которой устанавливается энергоснабжающей организацией.
Кому требуется доказать?
-
- ipfct.zip
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 12 августа 2005 г. N ДС-4928/14 - (13.25 KiB) Скачиваний: 525
Сдавал помещение в аренду, арендаторы сделали провод мимо счетчика. Электрики сделали фото. Составили акт. На одном акте нет подписей арендаторов. На втором подпись написана моя фамилия и роспись как говорят продавца. Написана фамилия моя, а подпись продавца. нет не прописки не адреса.
Электрики насчитали за год по расчету сколько киловатт было дано, согласовано. Хотя расход за несколько лет был в десятки раз меньше. Насчитали из расчета 5 киловатт в час, хотя переноска подключена стандартная магазинная, которая не выдержит такого напряжения.
На вопрос почему не делали проверку раньше, ответили электрики, что только что купили контору, как купили начали проверять.
Интересно получается, контора была не их, а насчитывают за тот период.
Пломба приклеена, с надписью сорвано, какой бы дурак стал срывать пломбу, и подключаться так глупо.
На что делать упор на суде, чтоб уменьшить суму, или отделаться штрафом.
Акт без нормальной подписи ( без адреса, паспорта) это нормально?
Далее начал разбираться с договором, в договоре дословно написано количество левой электроэнергии считается исходя из присоединенной (Установленной) мощности и часов работы устройст электро.
Есть разрешение, в нем сказано разрешенная нагрузка 5 киловатт в час.
Также есть приложение к договору
величина потребления электроэнергии на следующий год составляли.
Где на каждый месяц согласовано 850 киловатт в месяц
Считают штраф исходя из 5 киловат . По формуле.
Надо понять по какой надо считать.
Электрикам надо от 5 киловатт в час мне от 850 киловатт в месяц.
В расчетах неучтенки уже постановление новое вышло
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151215/?frame=8#p1671
(на середине страницы).
и формула новая, там все намного меньше сумма получается, если правильно понял.
Даже в их старой формуле,
С того вопроса что спрашивал в начале.
Почитав, думаю что разрешенная мощность в 5 киловатт, это максимальная мощность сколько можно подключить единовременно.
А разрешенной нагрузкой присоединенной (установленной) прописано в договоре.
В приложение к договору написано величина потребления электро энергии. эта величина согласовывается на год с электриками.
Или я не прав?
Спасибо.
Вот и суть вопроса.
Скажу сразу.
Мне воровать не надо было не чего.
За свет арендаторы платили.
Да и у них экономия получилась бы 700 рублей в месяц.
Люди без мозгов.
Электрики насчитали за год по расчету сколько киловатт было дано, согласовано. Хотя расход за несколько лет был в десятки раз меньше. Насчитали из расчета 5 киловатт в час, хотя переноска подключена стандартная магазинная, которая не выдержит такого напряжения.
На вопрос почему не делали проверку раньше, ответили электрики, что только что купили контору, как купили начали проверять.
Интересно получается, контора была не их, а насчитывают за тот период.
Пломба приклеена, с надписью сорвано, какой бы дурак стал срывать пломбу, и подключаться так глупо.
На что делать упор на суде, чтоб уменьшить суму, или отделаться штрафом.
Акт без нормальной подписи ( без адреса, паспорта) это нормально?
Далее начал разбираться с договором, в договоре дословно написано количество левой электроэнергии считается исходя из присоединенной (Установленной) мощности и часов работы устройст электро.
Есть разрешение, в нем сказано разрешенная нагрузка 5 киловатт в час.
Также есть приложение к договору
величина потребления электроэнергии на следующий год составляли.
Где на каждый месяц согласовано 850 киловатт в месяц
Считают штраф исходя из 5 киловат . По формуле.
Надо понять по какой надо считать.
Электрикам надо от 5 киловатт в час мне от 850 киловатт в месяц.
В расчетах неучтенки уже постановление новое вышло
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151215/?frame=8#p1671
(на середине страницы).
и формула новая, там все намного меньше сумма получается, если правильно понял.
Даже в их старой формуле,
С того вопроса что спрашивал в начале.
Почитав, думаю что разрешенная мощность в 5 киловатт, это максимальная мощность сколько можно подключить единовременно.
А разрешенной нагрузкой присоединенной (установленной) прописано в договоре.
В приложение к договору написано величина потребления электро энергии. эта величина согласовывается на год с электриками.
Или я не прав?
Спасибо.
Вот и суть вопроса.
Скажу сразу.
Мне воровать не надо было не чего.
За свет арендаторы платили.
Да и у них экономия получилась бы 700 рублей в месяц.
Люди без мозгов.
Последний раз редактировалось stendapuss 05 фев 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- stendapuss
- На форуме с 05.02.2014
Ссылка в сообщении ведет на несуществующую страницу, исправьте.
Наличие или отсутствие подписи абонента в составленном акте о хищении электроэнергии роли не играет.
При расчете штрафа используют мощность нагрузки, подключенной помимо учета на момент проверки, а не разрешенную или месячный лимит потребления. Считается круглосуточный расход при этой мощности (по текущему тарифу) за период с даты последней проверки, но не более 3х лет - максимальный срок исковой давности.
Возможно, методика расчетов изменилась, об этом смогу завтра отписать. Но лимит потребления не связан с расчетом неучтенки.
При расчете штрафа используют мощность нагрузки, подключенной помимо учета на момент проверки, а не разрешенную или месячный лимит потребления. Считается круглосуточный расход при этой мощности (по текущему тарифу) за период с даты последней проверки, но не более 3х лет - максимальный срок исковой давности.
Возможно, методика расчетов изменилась, об этом смогу завтра отписать. Но лимит потребления не связан с расчетом неучтенки.
fungus писал(а):Наличие или отсутствие подписи абонента в составленном акте о хищении электроэнергии роли не играет.
А они считают разрешенную мощность.
- stendapuss
- На форуме с 05.02.2014
Был сегодня суд, приготовил два ходатайства, одно привлечь арендатора вторым ответчиком. Но все исцы против. В конце концов приняли и привлекли арендатора третьим лицом.
Второе ходатайство писал, что признать акты ничтожными.
Судья сказал, что не так пишется. КАК НАДО ПИСАТЬ?
В конце заседания спросили буду ли я подавать встречный иск, сказал что буду. Завтра надо отвести.
Правда не понял иск на кого надо написать. На электриков, что у них акты не нормальные или на арендатора.
Когда ходатайства на акты давал, сказал судья , что не так это делается.
Может надо насчет актов и иска писать встречный иск?
Понравилось, когда юрист электриков забуксовал. Когда спросил по какой формуле считали, она сказала что по постановлению 442. И формула такая то.
Говорю, что постановление было уже 28.03. 13 принято в новой редакции и формула другая.
Что там в обще сумма в разы меньше получается. Говорить не стал).
Увидел акт от 22.02.13 а подпись продавца 20.03.13
Второе ходатайство писал, что признать акты ничтожными.
Судья сказал, что не так пишется. КАК НАДО ПИСАТЬ?
В конце заседания спросили буду ли я подавать встречный иск, сказал что буду. Завтра надо отвести.
Правда не понял иск на кого надо написать. На электриков, что у них акты не нормальные или на арендатора.
Когда ходатайства на акты давал, сказал судья , что не так это делается.
Может надо насчет актов и иска писать встречный иск?
Понравилось, когда юрист электриков забуксовал. Когда спросил по какой формуле считали, она сказала что по постановлению 442. И формула такая то.
Говорю, что постановление было уже 28.03. 13 принято в новой редакции и формула другая.
Что там в обще сумма в разы меньше получается. Говорить не стал).
Увидел акт от 22.02.13 а подпись продавца 20.03.13
- stendapuss
- На форуме с 05.02.2014
stendapuss писал(а):fungus писал(а):Наличие или отсутствие подписи абонента в составленном акте о хищении электроэнергии роли не играет.
А они считают разрешенную мощность.
Спасибо. Надо понять разрешенная мощность должна быть в расчетах по формуле.
Или берется присоединенная суммарная мощность оборудования.
- stendapuss
- На форуме с 05.02.2014
То что истцы против привлечения к ответственности арендатора объяснимо:сторона, нарушившая договорные обязательства (п.1 ст. 393 ГК РФ) это вы. Арендатор не фигурирует в договоре в качестве сторон (п.3 ст. 308 ГК РФ) и привлечь его к ответственности не могут. Но у правоведов есть понятие субсидиарной ответственности, не знаю, насколько оно применимо в данном случае к третьим лицам, я не юрист, да и тут в основном технари, лучше спросить об этом у компетентных в вопросе пользователей какого нибудь юридического форума.
Согласно ППРФ от 04.05.2012 N 442 при хищении электроэнергии (в постановлении определено как безучетное энергопотребление) расчет ущерба (размер штрафа) расчитывается исходя из величины полного использования потребителем максимальной мощности за период с даты предыдущей проверки учета Энергосбытом (писал выше). Так что, вынужден огорчить - расчет по максимальной мощности не будет противоречить закону.
Согласно ППРФ от 04.05.2012 N 442 при хищении электроэнергии (в постановлении определено как безучетное энергопотребление) расчет ущерба (размер штрафа) расчитывается исходя из величины полного использования потребителем максимальной мощности за период с даты предыдущей проверки учета Энергосбытом (писал выше). Так что, вынужден огорчить - расчет по максимальной мощности не будет противоречить закону.
Ссылочку скиньте порядок проведения плановой проверки.
Не могу найти.
Спасибо.
Не могу найти.
Спасибо.
- stendapuss
- На форуме с 05.02.2014
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3