- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Включить через трехфазный меркурий однофазную проводку
• Страница 1 из 1
Включить через трехфазный меркурий однофазную проводку
Кто знает будет считать и как? трехфазный счетчик если к нему подключить только однофазную проводку? У меня имеется 3-фазный счетчик меркурий новый совсем- могу ли я его использовать в сети 220? Спасибо.
Re: Включить через трехфазный меркурий однофазную проводку
Считать будет, но энергосбыт в качестве расчетного ( да и в качестве контрольного тоже) не примет.
В современных трехфазных счетчиках измерители стоят по каждой фазе, так что технически никаких препятствий для установки в однофазную сеть нет. Только вот такая установка требует согласования с местной энергоснабжающей организацией.
Тема не новая.
Этот вопрос уже обсуждали.
Этот вопрос уже обсуждали.
Работать будет конечно, но непонятно зачем это надо; какая погрешность учета другой вопрос. Все равно что измерять свой вес 10-тонными весами. Трехфазные счетчики для для 380, однофазные для 220, разное назначение, это очевидно.
Рекомендую ознакомиться с рабочими характеристиками счетчика если паспорт на него имеется.
Рекомендую ознакомиться с рабочими характеристиками счетчика если паспорт на него имеется.
Считать то он может и правильно будет, хотя 100% точности (точнее класс точности 2 если вы физлицо) не гарантируется, поэтому энергосбыт никогда не одобрит такой учет (неоднократно проверено).
• Страница 1 из 1