- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
прогружать тепловые реле - как правильно?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: прогружать тепловые реле - как правильно?
Монтаж отдельно, обслуга отдельно.
Это задача заказчика, точнее, обслуживающего персонала - конкретно ответственного за эл. хоз-во лица. т. к. если уж рассматривать выполнение всех требований НТД как обязательное, то надо учитывать, что испытания не ограничиваются только приемосдаточными, есть ведь еще и ППР, периодические (не реже 1-го раза в 3 года), периодичность которых должна соответствовать требованиям ПТЭЭП пр. 3 табл. 28 п. 28.6. А на практике - да, чаще просто ложится на это. Но это уже проблемы ответственных за электрохозяйство организаций - владельцев ЭУ.
Это задача заказчика, точнее, обслуживающего персонала - конкретно ответственного за эл. хоз-во лица. т. к. если уж рассматривать выполнение всех требований НТД как обязательное, то надо учитывать, что испытания не ограничиваются только приемосдаточными, есть ведь еще и ППР, периодические (не реже 1-го раза в 3 года), периодичность которых должна соответствовать требованиям ПТЭЭП пр. 3 табл. 28 п. 28.6. А на практике - да, чаще просто ложится на это. Но это уже проблемы ответственных за электрохозяйство организаций - владельцев ЭУ.
Подскажие.
Есть реле шнайдер электрик LR9F (разные из этой линейки) там нет би-металла, там внутри ТТ, плюс контроль обрыва и несиметрии фаз. У меня только однофазный прогруз (хороший).
При разных схемах подключения все время срабатывает несиметрия или обрыв фазы.
КАК БЫТЬ???
Кстати у Шнайдера узнал что обрыв и несиметрию фаз оно (реле) контролирует по векторам токов (я так думаю по сумме или я не прав).
ПОМОГИТЕ, если кто сталкивался с данной ситуацией.
Есть реле шнайдер электрик LR9F (разные из этой линейки) там нет би-металла, там внутри ТТ, плюс контроль обрыва и несиметрии фаз. У меня только однофазный прогруз (хороший).
При разных схемах подключения все время срабатывает несиметрия или обрыв фазы.
КАК БЫТЬ???
Кстати у Шнайдера узнал что обрыв и несиметрию фаз оно (реле) контролирует по векторам токов (я так думаю по сумме или я не прав).
ПОМОГИТЕ, если кто сталкивался с данной ситуацией.
Методика прогрузки тепловых реле с биметаллом неприемлима для реле LR9.
Practik писал(а):Методика прогрузки тепловых реле с биметаллом неприемлима для реле LR9.
Да я и так понял. Значит нужен трех фазный прогруз. У меня есть РЕТОМ-51 но он до 20 ампер по фазе а реле (с уставкой 300 А) нужно грузануть хотя-бы 400 А. Таких прогрузов я не нашел в природе. Эт чо лепить к РЕТОМу три одинаковых однофазных нагрузочных трансформаторов?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-