- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
контроллеры Hirschman
• Страница 1 из 1
контроллеры Hirschman
Здавствуйте.
Стоит у нас кран подъемный новый "Балткрана". Стоит примерно года три, почти им не работаем. не знаю, зачем его поставили. А тут что-то понадобилось а у него подъем не работает. Попытались выяснить оказалось у ограничителя грузоподъемности какая-то ошибка (FE-04 помоему).
А кран весь на электронике и ОГП тоже электронное - Hirschman. Стали в сети искать - это не ОГП а просто программируемый контроллер. и никакой информации про него нет вообще. Что делать?
Может быть, кто-нибудь с этими Хиршманами имел дело или документацию какую про них имеет - буду очень благодарен.
Стоит у нас кран подъемный новый "Балткрана". Стоит примерно года три, почти им не работаем. не знаю, зачем его поставили. А тут что-то понадобилось а у него подъем не работает. Попытались выяснить оказалось у ограничителя грузоподъемности какая-то ошибка (FE-04 помоему).
А кран весь на электронике и ОГП тоже электронное - Hirschman. Стали в сети искать - это не ОГП а просто программируемый контроллер. и никакой информации про него нет вообще. Что делать?
Может быть, кто-нибудь с этими Хиршманами имел дело или документацию какую про них имеет - буду очень благодарен.
Re: контроллеры Hirschman
Может быть, и можно руководство пользователя в ПДФ найти. Только надо модель знать кокретнее.
И тогда по коду ошибки сразу ясно станет, что случилось. Программа не ошибается. Скорее всего, кабель оборвали сигнальный - это самое слабое место у всей этой техники.
И тогда по коду ошибки сразу ясно станет, что случилось. Программа не ошибается. Скорее всего, кабель оборвали сигнальный - это самое слабое место у всей этой техники.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Дык а я не понял. Кран смонтировали, поставили и подключили. А паспорт? В паспорте крана должны быть вшиты или вложены все документы на всякие приблуды, вроде ОГП и иже с ними. Разве нету? Там и мануал должон быть. Если нет ничего, надо завод теребить срочно.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Вот не знаю, о каком Хиршмане речь идет. Но у нас в конторе завалялась ксерокопия какого-то даже не менуала, а документа, называющегося "Знакомство с Хиршман" или что-то в этом роде. Там написано, что FE 04 - это короткое замыкание в цепи четвертого аналогового датчика. Прозвоните сигнальный кабель. Кстати, очень вероятно, что он из строя и вышел. На кранах кабелям больше всего и достается, особенно тем, что идут в шторную подвеску (если таковая имеется).
Shura Molotok писал(а): А паспорт? В паспорте крана должны быть вшиты или вложены все документы на всякие приблуды, вроде ОГП и иже с ними. Разве нету?
Нету. Паспорт есть. В нем ведомость документации переданной. По ней получается нашим начальникам передали паспорт ОГП. а на самом деле ничего нет, только паспорт крана - кидалово.
voltz писал(а):Прозвоните сигнальный кабель. Кстати, очень вероятно, что он из строя и вышел.
А прозвонили уже все четыре кабеля которые к датчикам идут. И на корпус и между собой жилы - все в порядке. А че-то не работает.
Ну, тогда только сам датчик. Может, конечно и контроллер, но вряд ли, ведь он в шелковых условиях находится, в кабине или шкафу управления.
А датчик - на ветру, дожде и холоде. Несмотря на свою высокую степень защищенности, может и крякнуть, что тут говорить. Он, кстати, разборный вообще, или нет?
Как вариант, можно до поры до времени имполнительные контакты ОГП зашунтировать, чтобы работать не мешал. Если кран так нужен, конечно.
А датчик - на ветру, дожде и холоде. Несмотря на свою высокую степень защищенности, может и крякнуть, что тут говорить. Он, кстати, разборный вообще, или нет?
Как вариант, можно до поры до времени имполнительные контакты ОГП зашунтировать, чтобы работать не мешал. Если кран так нужен, конечно.
Да, вроде бы, естьу датчика какие-то четыре винтика под крест с торца. Контакты заблокировали пока.
Но разбирать-то страшновато - датчик является и осью еще для обводных блоков - не упало бы чтонибудь. Потеребим еще начальство, пусть на заводчан выходят.
Но разбирать-то страшновато - датчик является и осью еще для обводных блоков - не упало бы чтонибудь. Потеребим еще начальство, пусть на заводчан выходят.
Вскрыли всетаки датчик. По жилам которые от блока главного идут нет никакого КЗ. А потом печатная плата стоит - элементов много и на вид все в порядке. Руководство говорит, что связались с заводом - отправят новый датчик.
С этого явно и следовало начинать. Может быть, конечно, Хиршманн - это не очень сложная техника и вполне ремонтопригодная. Но без литературы, без элементарного мануала - это туши свет. И даже форум вряд ли поможет.
Пришел новый датчик. Поменяли, заработало. Слава богу не успели забыть еще где перемычку ставили чтобы прибор заблокировать.
Толькл мне кажется, что ОГП теперь врет, а настроить то некому. Никто не соображает в этих штуках ничего. Так и работаем - наобум.
Толькл мне кажется, что ОГП теперь врет, а настроить то некому. Никто не соображает в этих штуках ничего. Так и работаем - наобум.
• Страница 1 из 1