- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Помогите распознать двигатель без бирки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Помогите распознать двигатель без бирки
Бирка сгнила,не удается подключить к 220 1ф треугольником,может он 380/660. вес 35-40кг.
не могу закачать фото пишет что слишком большой размер,что делать.
не могу закачать фото пишет что слишком большой размер,что делать.
Re: Помогите распознать двигатель без бирки
А какой размер фото?
вот фото.
Разбирал,проверял,сопротивление у всех обмоток одинаково,между собой не пробиты,на корпус не пробиты,с виду целые.
дело в том,что он дергается то влево,то вправо,иногда запускается,с виду обороты маленькие,и сильно садит напряжение,при работе 10 секунд провода становятся тёплые(сечение 6мм.).
Разбирал,проверял,сопротивление у всех обмоток одинаково,между собой не пробиты,на корпус не пробиты,с виду целые.
дело в том,что он дергается то влево,то вправо,иногда запускается,с виду обороты маленькие,и сильно садит напряжение,при работе 10 секунд провода становятся тёплые(сечение 6мм.).
Откуда знаете, что обмотки соединены треугольником. На фотках не разберу, но вроде бы 3 провода в коробку выведены.
И какие конденсаторы для запуска использовались, в смысле емкость рабочая, пусковая?
И какие конденсаторы для запуска использовались, в смысле емкость рабочая, пусковая?
ULA писал(а):Откуда знаете, что обмотки соединены треугольником. На фотках не разберу, но вроде бы 3 провода в коробку выведены.
Было так:
выходит 6 выводов без бирок
Я определил 3 обмотки
потом соединил треугольником и методом проб нашел начало и конец каждой обмотки(только после этого он стал иногда запускаться)
пуск 300
работа 150
только разницы нет что сними что без них вообще.
делал,как описано здесь
http://www.electromonter.info/library/m ... d_220.html
http://www.electromonter.info/library/m ... d_220.html
Я таки недопонял, извините.
Если вы собрали обмотки в треугольник, то как вы смогли определить начала и концы обмоток? Ведь для этого в звезду надо было собрать по методу подбора? Или просто написали неправильно, ошиблись?
По симптомам очень похоже, что все-таки ошиблись с началами и концами обмоток. Даже если движок 380/660 - то с чего бы ему дергаться в разные стороны? Он ведь тогда в звезде просто будет пускаться при пониженном напряжении: гул, неспособность развить момент, пуститься под нагрузкой...
Если вы собрали обмотки в треугольник, то как вы смогли определить начала и концы обмоток? Ведь для этого в звезду надо было собрать по методу подбора? Или просто написали неправильно, ошиблись?
По симптомам очень похоже, что все-таки ошиблись с началами и концами обмоток. Даже если движок 380/660 - то с чего бы ему дергаться в разные стороны? Он ведь тогда в звезде просто будет пускаться при пониженном напряжении: гул, неспособность развить момент, пуститься под нагрузкой...
voltz писал(а):Я таки недопонял, извините.
вот так как вы пишите я и ошибся,методу подбора определял(надо в звезде а я в треугольнике)
скорее всего в этом и есть причина (с началами и концами обмоток).
Если двиг рабочий, и в сети 380 в нормально работает, проверяйте начала-концы обмоток. По виду не похож чтоб 380/660 был, самая маленькая мощность, что приходилось видеть на 380/660 был на 5,5 кВт.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-