- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
ремонт ценробежного кондерцаторного насоса 220Вт
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ремонт ценробежного кондерцаторного насоса 220Вт
здравствйту у меня старый советский насос центробежный конденцаторный как огидель но больше его...и начал качать он не запускался мычал потом пошел...и вдруг стал мычит и не вкакую даже пробывали шнурком помогать не хочет..снял крышку колпк верхнию там конденцаторы четыре штуки и запаз не непонятный один дутый..и как я не пытался но никак они не помогают..кто что может подсказать..они должны прозваниватся между собой?как мне вычислить не рабочий конденцатор..или без ник как можно что зделать))..спасибо..
Re: ремонт ценробежного кондерцаторного насоса 220Вт
Это насос серии БЦ. Если конденсатор вздутый, то уже нет смысла проверять его, т. к. он на 100% неисправный. Нужно другие проверить, цешкой или мультиметром или заменить их. Емкость какая у кондеров?
там четыре штуки и как проверить я тупой)))
а можно без них ...или вместо них
Так цэшка даже если и покажет что-то, то не факт, что емкость кондера сохранилась в полном объеме. И то лучше стрелочный прибор использовать - колебания стрелочки сразу видно, а цифры тупят на экране, не успевают меняться.
И без кондеров, конечно, никак не обойтись, а дело, скорее всего, именно в них.
P.S.:А проверить не так уж сложно - ставите прибор на прозвонку и к ножкам кондера щупы прикладываете. Если есть отклонения короткие - то кондер подает признаки жизни. Чем больше емкость кондера, тем дольше он будет пропускать ток и прибор будет показвать цепь.
И без кондеров, конечно, никак не обойтись, а дело, скорее всего, именно в них.
P.S.:А проверить не так уж сложно - ставите прибор на прозвонку и к ножкам кондера щупы прикладываете. Если есть отклонения короткие - то кондер подает признаки жизни. Чем больше емкость кондера, тем дольше он будет пропускать ток и прибор будет показвать цепь.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Я согласен, стрелка тут рулит. Если есть стрелочный тестер, даже китайский, то можно проверить на потерю емкости. Кондеры одной емкости в батарее, значит должно быть одинаковое отклонение стрелки у всех при измерении (100 К предел нормально). Если амплитуда движения стрелки меньшая, то возможно он высох и емкость меньше стала. Способ не особенно точный, но покажет если с конденсатором что то не то. Вспухший можно не звонить, ему точно кранты.
А цифровиком можно на пробой проверить (сопротивление ноль покажет), обрыв - соответственно бесконечность, ну и на корпус можно на мегаоме попробовать, если чтото покажет то менять в любом случае.
Или прочитать какая емкость конденсаторов, купить новые кондеры и пользоваться дальше, если с насосом все в порядке конечно. Что на них написано?
Без них двигатель не запустишь.
А цифровиком можно на пробой проверить (сопротивление ноль покажет), обрыв - соответственно бесконечность, ну и на корпус можно на мегаоме попробовать, если чтото покажет то менять в любом случае.
Или прочитать какая емкость конденсаторов, купить новые кондеры и пользоваться дальше, если с насосом все в порядке конечно. Что на них написано?
Без них двигатель не запустишь.
спасибо попробую прозвонить..дело в том где их достать неизвестно..
валерий S писал(а):дело в том где их достать неизвестно..
В магазине радиотоваров каком-нибудь. Не так уж и трудно, если только не совсем экзотические кондеры вам попались. Ну и если вы уж не совсем в захолустье каком-нибудь находитесь.
Мы как-то даже в Тайшете кондеры именно нужной емкости нашли для ремонта платы частного преобразователя. А уж Тайшет - это довольно убогий городок Иркутской области (да простят меня его жители). Поэтому ищите - и найдете.
Только обращайте внимание не только на емкость, но и на номинальное напряжение нужных кондеров.
это как?? на вал чтоли наматывал?валерий S писал(а):пробывали шнурком помогать не хочет..
У меня был насос БЦ по виду такой же. Да, там 4 конденсатора, емкость не помню, по памяти смутно то ли совокупная 40 мкф то ли каждого... В любом случае найти не проблема будет. Но у меня не запускался из-за того что вода через плохой сальник в статор пошла. Тоже гул и не включался, "вскрытие" показало, что обмотки аж зеленые все. Поэтому надо проверить обмотку тоже проверить. Если при включении лампочки вполнакала горят значит дело не (не только) в пусковых конденсаторах.
да..заменил дутый и все пошел...там их четыре два по десять два по пять зо емкость...СПАСИБО ВСЕМ
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-