- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Как проверить схему подключения обмоток двигателя
• Страница 1 из 1
Как проверить схему подключения обмоток двигателя
Дайте совет: надо подключить движок 3-фазный асинхронный с содинением треугольник. Как проверить какая схема подключения обмоток у эл. двигателя?
Re: Как проверить схему подключения обмоток двигателя
Очень просто: открыть крышку клеммной коробки и посмотреть. Или 2 пучка по 3 провода (начала и концы) или аналогичный клеммник. Если в одном пучке провода соединены вместе или на клеммнике видите перемычку на 3х клеммах это звезда. Начало одной с концом другой и т д, замыкаясь на последней - интересующий вас треугольник.
В том то и дело!!! Коробку я открыл первым делом. там нет ни пучков, только 3 болтовых соединения для 3 фаз. И бирки тоже нет! Знаю, что движок на 3 кВт, 1500 об/мин. Хочу его поставить на циркулярку, а треугольник нужен, чтоб на 220 включить. Я слышал, что так он мощности меньше теряет, правильно?
Да, при соединении треугольником потеря мощности меньше. У вас скорее всего звезда. Можно разобрать мотор и отследить соединение обмоток.
Вряд ли такой двигатель подойдет для цирк. пилы. Помимо того, что мощность упадёт до 70 % номинальной (в лучшем случае), 1500 оборотов мало для циркулярки (по опыту), поэтому придётся поднимать обороты ещё и на шкифах через ременную передачу, а это ещё падение мощности вдвое точно. Этот движок попросту не потянет.
Detonator писал(а): Знаю, что движок на 3 кВт, 1500 об/мин. Хочу его поставить на циркулярку, а треугольник нужен, чтоб на 220 включить.
Вряд ли такой двигатель подойдет для цирк. пилы. Помимо того, что мощность упадёт до 70 % номинальной (в лучшем случае), 1500 оборотов мало для циркулярки (по опыту), поэтому придётся поднимать обороты ещё и на шкифах через ременную передачу, а это ещё падение мощности вдвое точно. Этот движок попросту не потянет.
Да, тут 2 варианта: или подключать ~ 380 или ставить более мощный двигатель на 5-7 квт, запустить его конечно будет сложнее, но возможно. 1 вариант лучше...
Полностью согласен.
• Страница 1 из 1
-