Как правильно подключать электродвигатель УАД-54?Хелп!

Ответы на вопросы, касающиеся установки, подключения, схем подключения и эксплуатации электродвигателей

Как правильно подключать электродвигатель УАД-54?Хелп!

Сообщение 08 ноя 2010 01:35

Вопрос к уважаемым знатокам-как правильно запитывать УАД-54? По имеющейся информации-выходит это маломощный трехфазник.Больше, про этот агрегат, ничерта неизвестно.Помогите люди добрые!!!!!
Hetzer2008

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 08.11.2010

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Как правильно подключать электродвигатель УАД-54?Хелп!

Сообщение 08 ноя 2010 01:44

Это скорее к КИП-овцам вопрос. Если я правильно думаю, такие движки через вилку подключаются, а вообще это асинхронный двиган на 380 в, может быть подключен как звездой, так и треугольником. Фотки нету с разъемом?
СССР

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 09.12.2009

Сообщение 08 ноя 2010 01:56

Никогда не сталкивался с подобными электродвигателями, инфы почти никакой в нете за них... Бирки нету на двигателе?
masterOK

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 11.12.2009

Сообщение 08 ноя 2010 02:07

Разьема нет,только три нумерованных провода.вместо бирки-фрезерованные на торце корпуса серийный номер,и название.Беда,одним словом...Гуглил-везде выкидывает на он-лайн обьявления по продаже.Единственная найденная информация-этот движок,пыле,влаго,тропически,плеснево,бактериально! стоек,плюс держит краткие,ударные, ускорения до 30Же,и постоянные до 5Же.Гарантия работы без ухода-3000 часов.Рассчитан на долговременную постоянную работу.Здается мне что это, из военноавиатехнологий.Я конечно рад,но как запустить его,тем более на полную мощность!?
Hetzer2008

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 08.11.2010

Сообщение 08 ноя 2010 02:29

Раз концы выведены, значит он скоммутирован уже как надо - звездой или треугольником. http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p5.htm тут схема подключения двиг серии ад с 3 выводами, но пугает частота (400-1000 Гц) и напряжение питания. Очень узкоспецифичный двигатель, конечно.
111.jpg
СССР

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 09.12.2009

Сообщение 08 ноя 2010 02:58

Блин ,а я собирался его воткнуть в минифрезер....А тут такой гемморой! Одна цифирь 400Гц,чего стоит!И где енти герцы неколупать? Посоветуйте "чайнику"- есть мне смысл, мудохатся с этой экзотикой(уже куплена зараза,по незнанию),или плюнуть,и поискать нечто попроще?Просто любопытно в какие тугрики мне обойдется,столь спецефический(и больше не на что не нужный)блок питания? И конечно,большое спасибо за информацию!
Hetzer2008

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 08.11.2010

Сообщение 08 ноя 2010 11:01

Hetzer2008 писал(а):Блин ,а я собирался его воткнуть в минифрезер....А тут такой гемморой! Одна цифирь 400Гц,чего стоит!И где енти герцы неколупать? Посоветуйте "чайнику"- есть мне смысл, мудохатся с этой экзотикой(уже куплена зараза,по незнанию),или плюнуть,и поискать нечто попроще?Просто любопытно в какие тугрики мне обойдется,столь спецефический(и больше не на что не нужный)блок питания? И конечно,большое спасибо за информацию!
Тут, конечно, надо смотреть какие требования к двигателю, заочно трудно сказать, но применять такие движки надо только если в этом есть необходимость. Ведь полно же разных 3х-фазных асинхр. электродвигателей малой мощности с какой надо частотой вращения.

Я не знаю, возможно применение УАД в вашем случае обусловлено необходимостью, но, конечно, лучше использовать асинхронный двигатель общего назначения, работающий от обычной сети ~380 В, без всяких преобразователей частоты. Но, это, повторю - мое личное мнение, я бы, исходя из требуемой мощности и частоты вращения не затевался, подобрал менее специфичный движок. Тем более, что, фактически, как я думаю мощность в вашем случае не главное (наверняка, редуктор стоит), т. е. подобрать двигатель по "оборотам", габаритам, ну и цене :) .
ULA

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.10.2009

Сообщение 08 ноя 2010 12:45

СССР писал(а):Раз концы выведены, значит он скоммутирован уже как надо - звездой или треугольником. http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p5.htm тут схема подключения двиг серии ад с 3 выводами, но пугает частота (400-1000 Гц) и напряжение питания. Очень узкоспецифичный двигатель, конечно.
Это касается конденсаторных двигателей для систем автоматики, где там написано про конкретно УАД-54? 3 конца на выходе - я бы подал кратковременно напряжение, в крайнем случае не запуститься. Информации тоже не нашел про них и сам не работал с такими, но присоединяюсь, что лучше попроще ченить найти даже в плане возможной дальнейшей замены, ремонта - искать придется такой-же, а насчет перемотки вообще хз...
Влад

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.10.2009