- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Параллельное включение генераторов
• Страница 1 из 1
Параллельное включение генераторов
Всем доброго времени суток!
Интересует такой вот вопрос:
Имеется 2 абсолютно одинаковых двигателя, снятых с абсолютно одинаковых шуруповертов.
Оба двигателя в номинале работают от 18 В постоянного тока. Возбуждение от постоянных магнитов.
Я знаю, что для подключения генераторов с электрическим возбуждением, необходима синхронизация с последующей корректировкой тока возбуждения, для вывода в генераторный режим. Но в нашем случае возбуждение неизменно, т.к. создается магнитами.
Собственно вопрос, насколько геморройно будет подключить два генератора подобного типа возбуждения в параллель, при условии, что их обороты будут 100% одинаковыми?
И как подобное подключение можно осуществить?
P.S. Если где то ошибся и написал чухню, сильно не пинайте. Я больше механик, нежели электрик))
Интересует такой вот вопрос:
Имеется 2 абсолютно одинаковых двигателя, снятых с абсолютно одинаковых шуруповертов.
Оба двигателя в номинале работают от 18 В постоянного тока. Возбуждение от постоянных магнитов.
Я знаю, что для подключения генераторов с электрическим возбуждением, необходима синхронизация с последующей корректировкой тока возбуждения, для вывода в генераторный режим. Но в нашем случае возбуждение неизменно, т.к. создается магнитами.
Собственно вопрос, насколько геморройно будет подключить два генератора подобного типа возбуждения в параллель, при условии, что их обороты будут 100% одинаковыми?
И как подобное подключение можно осуществить?
P.S. Если где то ошибся и написал чухню, сильно не пинайте. Я больше механик, нежели электрик))
- Dragon1654
- Активность пользователя
- На форуме с 14.11.2014
Re: Параллельное включение генераторов
Если соблюдена полярность подключения и одинаковое выходное напряжение на обоих, то думаю, что геммороя быть не должно, хотя это в теории, на практике не знаю аналогичных примеров. Все подводные камни выявляются практикой)
Но большую мощность даже с двух не получите, даже при условии хорошей и постоянной скорости вращения. И вот еще что стоит учесть: при критическом снижении мощности нагрузки один из генераторов может перейти в режим движка.
Но большую мощность даже с двух не получите, даже при условии хорошей и постоянной скорости вращения. И вот еще что стоит учесть: при критическом снижении мощности нагрузки один из генераторов может перейти в режим движка.
• Страница 1 из 1