- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
какой конденсатор выбрать
• Страница 1 из 1
есть такой с доставкой 1000руб
или такой 450руб
или такой 450руб
Re: какой конденсатор выбрать
Оба конденсатора китайские, но синий- явная подделка под японский. Не стоит переплачивать за якобы бренд.
Вопрос конечно интересный, дайте-ка подумать...))
По одной цене или вдвое дороже при одинаковой емкости и рабочем напряжении?
А если серьезно, то вам правильно написали насчет переплаты за бренд. Но еще учтите, что не всегда товар имеет отношение к бренду. Конкретно эти кондюки не имею ввиду конечно, но по опыту знаю, что часто стоимость товара складывается тупо от необоснованной наценки продавцов.
По одной цене или вдвое дороже при одинаковой емкости и рабочем напряжении?
А если серьезно, то вам правильно написали насчет переплаты за бренд. Но еще учтите, что не всегда товар имеет отношение к бренду. Конкретно эти кондюки не имею ввиду конечно, но по опыту знаю, что часто стоимость товара складывается тупо от необоснованной наценки продавцов.
мне кажетя что второй электролитический и не пойдёт в виде рабочего конденсатора для 2.2квт движка или я ошибаюсь?
Конденсаторы CBB60 неэлектролитические, предназначены для работы в качестве пусковых и рабочих. Калькулятор расчета емкостей capacitance.php
Да на них даже маркировка полярности отсутствует. На электролитических "+" или "-" обязательно маркируется.Practik писал(а):Конденсаторы CBB60 неэлектролитические, предназначены для работы в качестве пусковых и рабочих. Калькулятор расчета емкостей capacitance.php
Номинальная емкость и напряжение основные параметры кондеров, но есть еще и температурный коэффициент емкости, рабочая температура, сопротивление изоляции, частотные свойства - для эксплуатации в качестве пускового кондера малозначительные, но влияющие на цену. Если берете в интернет магазине полезно бывает отзывы покупателей учитывать.sovok писал(а):По одной цене или вдвое дороже при одинаковой емкости и рабочем напряжении?
Конденсаторы - пассивные элементы электрических цепей, обладающие электрической ёмкостью. Основными параметрами конденсаторов являются ёмкость, измеряемая в фарадах и максимальное напряжение, измеряемое в вольтах. Чтобы не ошибиться в выборе конденсатора, нужно знать в каких электрических цепях он будет работать. Если планируется использовать конденсатор в цепях постоянного тока то выгоднее купить электролитический конденсатор ,который обладает меньшими габаритами при тех же граничных рабочих напряжениях. Если конденсатор будет работать в цепях переменного тока например для фазового смещения тока в электродвигателях, то подойдут только неполярные конденсаторы. Если на конденсаторе образуются большие падения напряжения при достаточных токах, то следует так же поинтересоваться максимальной реактивной мощностью конденсатора. Надёжность конденсатора во многом зависит от типа диэлектрика. Это может быть бумага, слюда, керамика, полимеры и даже воздух.
Всё сидите, читаете. Пошли бы принесли. Пользу Родине.
Насколько я вижу, в форуме советовали не уменьшить конденсатор, а поставить его по даташиту, так как конденсатор большой емкости будет долго заряжаться и винда выбросит - "нераспознанное устройство".
- Taras_maskakov
- Активность пользователя
- На форуме с 20.04.2015
Тут кондер ищут (искали) двигатель запустить:
ed-all писал(а):мне кажетя что второй электролитический и не пойдёт в виде рабочего конденсатора для 2.2квт движка или я ошибаюсь?
Всё сидите, читаете. Пошли бы принесли. Пользу Родине.
• Страница 1 из 1
-