- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Не могу запустить электродвигатель.
• Страница 1 из 1
Не могу запустить электродвигатель.
Не могу разобраться, прошу помощи.
Установлен двигатель А315S4, 160 кВт, 1500 об/мин. Пуск осуществляется переключением «треугольник-звезда». Двигатель новый, работал 1 год, максимальная нагрузка - не более 75%.
В начале эксплуатации (год назад) время разгона на "треугольнике" составляло 5 секунд, постепенно, в связи с тем, что при переключении на "звезду" срабатывала защита, время разгона пришлось увеличить до 7, 9, а сейчас 10 секунд.
Время переключения - 200 миллисекунд - не менялось.
Два вопроса.
1. Почему растет время разгона?
2. Почему после работы в течение 15-20 минут двигатель запускается нормально, даже при уменьшении до 7 секунд времени разгона на "треугольнике"?
Установлен двигатель А315S4, 160 кВт, 1500 об/мин. Пуск осуществляется переключением «треугольник-звезда». Двигатель новый, работал 1 год, максимальная нагрузка - не более 75%.
В начале эксплуатации (год назад) время разгона на "треугольнике" составляло 5 секунд, постепенно, в связи с тем, что при переключении на "звезду" срабатывала защита, время разгона пришлось увеличить до 7, 9, а сейчас 10 секунд.
Время переключения - 200 миллисекунд - не менялось.
Два вопроса.
1. Почему растет время разгона?
2. Почему после работы в течение 15-20 минут двигатель запускается нормально, даже при уменьшении до 7 секунд времени разгона на "треугольнике"?
Re: Не могу запустить электродвигатель.
Возможно дело в питании. Напряжение фазное мерили, не менялся источник его подключения? Я тут писал о движке всего чуть боле 30 квт, который при запуске агроах...ный провал напряжения дает, амперметр на на ктп (400 ква!) реально шкалит, сам даже не знаю какой пусковой ток. Возможно, потребление увеличилось на этой ТП, добавилось чтото. Для двигателей большой мощности это довольно критично. На всякий случай: время разгона считали без нагрузки на валу?
Думаю наоборот.TselmVG писал(а):Пуск осуществляется переключением «треугольник-звезда».
Если параметры питающей сети не менялись (в посте выше наиболее вероятная причина имхо), нужна ревизия. Конечно если не под мех. нагрузкой запускаете. Понятно, что весит тонну но тем не менее... механика. Это не двигатель внутреннего сгорания который надо прогревать.
ЕСЛИ ЕЩЁ АКТУАЛЬНО.
Запускать надо полностью без нагрузки!!! Если установка технологически не загружена это вовсе не значит, что двигатель работает без нагрузки. Надо помнить, что элементы привода установки вашей (шкивы, ремни, редукторы и проч.) также создают определенную нагрузку! Вот их состояние и следует проверить. Этим кстати возможно и объясняется сокращение времени разгона после непродолжительной "прогонки". Параметры напряжения само собой.masterOK писал(а):Если параметры питающей сети не менялись (в посте выше наиболее вероятная причина имхо), нужна ревизия. Конечно если не под мех. нагрузкой запускаете. Понятно, что весит тонну но тем не менее... механика. Это не двигатель внутреннего сгорания который надо прогревать.
• Страница 1 из 1
-