- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
как защитить уст-во без автомата
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: как защитить уст-во без автомата
MIHAS писал(а):mr.energo, конечно реле нужна защита, но это если мы говорим о цепи управления.
Предложенное ранее к применению реле РН-101(М) - штуковина, включающаяся в розетку. Тут цепей управления нет.
http://relen.at.ua/doc_rn-101m.pdf
А если говорить об УЗМ и им подобным, то автомат однозначно ставить нужно ДО него. Он же будет и вводным в щитке. А дальше все - как обычно. Но селективность будет соблюдаться только по перегрузке. Как показала практика, при КЗ хватает току отключиться и вводному автомату, и автомату отходящей линии. Еще и дальше где-нибудь может сработать. Варианты с разными характеристиками: В, С - не помогают. Это практика, с модульной серией автоматических выключателей селективность в пределах квартиры, частного дома существует только в теории.
Да, ваш предложенный вариант вариант получше будет для конкретно этой задачи в теме, функционал серьезный у этой релюхи + возможность настроить время автоматического повторного включения -эта опция точно востребована будет. А по поводу автомата -конечно только ДО))) - нагрузка непосредственно подключена вилка-розетка, автомат после такого реле это извращение.
А УЗМ-51М при всем желании тут не пляшет: это защита от скачков напряжения, а Алексей222222 я так понял (правда не сразу)) интересует токовая защита.
А УЗМ-51М при всем желании тут не пляшет: это защита от скачков напряжения, а Алексей222222 я так понял (правда не сразу)) интересует токовая защита.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно не было...
Алексей222222 писал(а):Добрый день, вопрос такой...
как мне защитить его от скачков напряжения и при этом физически после каждого скачка не ходить не включать автомат.
Простите, MIHAS, но я Вас опять не понял. Все наоборот.
Так и тема называется как защитить устройство без автомата, значит тс пишет о токовой защите. Смысл в том чтоб уйти от автомата и не бегать каждый раз включать при кз, от скачков напряжения его ведь выбивать не будет, логично?
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно не было...
Спасибо Всем за участие) Очень помогли.
- Алексей222222
- Активность пользователя
- На форуме с 12.03.2015
Предложенное реле РН-101(М) в данном случае по параметрам и по функциональности полностью подходит.
- V_Vladimir
- Активность пользователя
- На форуме с 16.01.2012
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-