- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
ОГРАНИЧИТЕЛЬ ИМПУЛЬСНЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ОГРАНИЧИТЕЛЬ ИМПУЛЬСНЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ
Во первых, запрета на использование СИП внутри помещений нет - приведите нормативную ссылку где это написано. Во вторых, можно и нужно изменить место ввода провода в чтобы не гнать СИП транзитом по дому.
Всегда пожалуйста:
ГОСТ Р 52373-2005
Самонесущие изолированные провода на номинальное напряжение 0,6/1 кВ без нулевой несущей жилы предназначены для выполнения ответвлений от воздушных линий электропередачи к вводу, для прокладки по стенам зданий или сооружений.
А теперь во избежание неверных трактовок смотрим определение по ПУЭ ответвления:
2.4.3 Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).
ГОСТ Р 52373-2005
Самонесущие изолированные провода на номинальное напряжение 0,6/1 кВ без нулевой несущей жилы предназначены для выполнения ответвлений от воздушных линий электропередачи к вводу, для прокладки по стенам зданий или сооружений.
А теперь во избежание неверных трактовок смотрим определение по ПУЭ ответвления:
2.4.3 Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).
Человек всю жизнь учится и умирает дураком...
Ну положим, что такое ответвление я в курсе как нибудь. Есть еще "для прокладки по стенам зданий или сооружений" - как раз о чем я писал здесь. И я не предлагал транзитом через все комнаты гнать, а лишь завести на автомат. Нарушения в этом нет.
Скажите как идет ток при ударе молнии в лэп ( интересует как защищает узип если схема подключения мне например непонятная просто от каждой фазы идет подключение на узип и снизу земля ) ???
- АлексейВДВ
- Активность пользователя
- На форуме с 13.11.2013
ОГРАНИЧИТЕЛЬ ИМПУЛЬСНЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ
Обязательно ли ставить ограничитель мощности в новый частный дом или можно обойтись без него?
- IustinLFew
- На форуме с 25.10.2015
Можно обойтись и без него
- АлексейВДВ
- На форуме с 13.11.2013
• Страница 2 из 2 • 1, 2