Защита ламп

Вопросы, связанные с установкой, эксплуатацией и различными неполадками устройств защиты

Re: Защита ламп

Сообщение 27 янв 2012 15:34

Отзывы неважные об этом граните. Alberto, все лампы накаливания горят в основном когда их в холодном состоянии включаешь, а с этой задачей справится любой китайский блок "плавный пуск". Только по мощности надо правильно подобрать с запасом лучше 30-40%. Маленькие, в любую распредкоробку или кор выключателя помещаются. с 2006г в зале стоит на 200 вт (лустра общ 120 вт).

По поводу ККЛ-это тоже не идеал-нельзя диммировать, могут "блымать" в выключенном состоянии и не только если выкл с подсветкой кстати. Про цену молчу...
Dima_N

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.01.2012

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение 27 янв 2012 21:32

чекист писал(а):Да нее! Я ж говорю, теплого свечения надо брать и все! А если в люстре за плафонами, тогда и вообще не понять разницы. А если мертвый оттенок холодного, тогда конечно – казёнка, как в больнице. На лк точно больше не вернусь, хотя сейчас у меня возможность есть их неограниченно домой носить. КЛЛ поставил и забыл.

Теплый это желтый? У меня белым светило, что меня реально убивало!
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 28 янв 2012 13:14

Alberto писал(а):Теплый это желтый? У меня белым светило, что меня реально убивало!
Ну грубо говоря да. А белого (холодного) света у меня в кухне и ванне стоят, привык.
Dima_N писал(а):По поводу ККЛ-это тоже не идеал-нельзя диммировать, могут "блымать" в выключенном состоянии и не только если выкл с подсветкой кстати. Про цену молчу...
А какие газоразрядные лампы можно диммировать? Приведите хоть один пример :D Мерцание лечится одной ЛН в патроне люстры. Кстати, не всегда адекватно ведут себя и обычные лампы или галогенки если их включать через плавный пуск + диммер. Ну цена это да.
чекист

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.01.2011

Сообщение 28 янв 2012 19:16

Dima_N писал(а):Отзывы неважные об этом граните. Alberto, все лампы накаливания горят в основном когда их в холодном состоянии включаешь, а с этой задачей справится любой китайский блок "плавный пуск". Только по мощности надо правильно подобрать с запасом лучше 30-40%. Маленькие, в любую распредкоробку или кор выключателя помещаются. с 2006г в зале стоит на 200 вт (лустра общ 120 вт).

По поводу ККЛ-это тоже не идеал-нельзя диммировать, могут "блымать" в выключенном состоянии и не только если выкл с подсветкой кстати. Про цену молчу...

Я лучше Гранит возьму чем Китай :-) Вы же ту же самую систему описываете (гранит с запасом брать буду), но дешевой китайской продукции я не доверяю. А я недавно на вполне приличные наткнулся отзывы. Я в любом случае как куплю--отпишусь со временем. Работает или нет
По-мойму ЭПРА что ли используют в КЛЛ, чтоб их диммировать
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 01 фев 2012 00:18

Купил на 500 Вт. Посмотрим оправдает ли мои ожидания сей чудо-девайс :-)
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 02 фев 2012 19:08

Открыл тему здесь. Посоветуйте пожалуйста какие энергосберегающие лампы брать.
BezNika

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 02.02.2012

Сообщение 29 фев 2012 20:15

Ну что, уже больше месяца использую. Пока ничего не перегорело. Раньше бывало за 2 недели дохли лампчки
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 31 мар 2012 21:15

Устанавливал блоки БЗ на 200, 300, 500ВТ Разница между 200 и 300 только в том что на 300 есть внутри радиатор на симисторе. В 500 радиатор и симистор побольше. Перегорание лампочки они выдерживают. Не работают если в выключателе есть подсветка. Пробовал различные комбинации "шунтирования", но при малейшем токе утечки через блок схема плавного пуска не работает или работает через раз. В эксплуатации надежнее чем "ферон" или "camelion".....
мегавольт-1

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 28.01.2012

Сообщение 28 авг 2012 17:00

за 2 недели? это за лампочки такие у вас были? почем брали?
bitr

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 12.07.2012

Сообщение 11 окт 2012 14:16

Не реклама. В зале на люстру стоит гранит 4 лампы 60ватт, больше года лампочки накаливания пока живые. Что подешевле с рынка брал, т к давно не ведусь на громкие бренды. Их чаще и подделывают.
Лучший способ - убедится самому, только немного привыкнуть надо к запуску ламп)
Человек всю жизнь учится и умирает дураком...
ZOSIMA

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 09.10.2012