- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Подключить УЗО
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Подключить УЗО
Просветите, спецы! Хочу в ванной сделать розетку с отдельным питанием для стиральной машинки-автомата и установить УЗО. Вот вопрос нужен ли автомат на эту розетку или хватит одного УЗО? Ведь больше на этой линии никаких розеток не будет.
Re: Подключить УЗО
Иван писал(а): нужен ли автомат на эту розетку или хватит одного УЗО? Ведь больше на этой линии никаких розеток не будет.
Автомат однозначно нужен, независимо от нагрузки на этой электрической группе.
Но ведь УЗО уже само по себе защита - я правильно понимаю? Объясните чайнику зачем для одной розетки ещё и автомат?
Да, защита. Основная функция УЗО - защита при возникновении токов утечки на корпус или на землю, однако это не защита от сверхтоков (коротких замыканий). Именно поэтому и нужен автомат после УЗО.
ULA писал(а): автомат после УЗО.
Можно подробнее? Если я правильно понял УЗО подключается от вводного автомата (он на 40 ампер),с узо на автомат и на розетку, так?
Да, правильно.
УЗО или дифавтомат до 30 mA в ванную обязательно на розетку или транс разделительный. С последним на самом деле мало кто заморачивается. Если диф ставить то автомат после него в этой питающей цепи не нужен.
Иван писал(а):Просветите, спецы! Хочу в ванной сделать розетку с отдельным питанием для стиральной машинки-автомата и установить УЗО. Вот вопрос нужен ли автомат на эту розетку или хватит одного УЗО? Ведь больше на этой линии никаких розеток не будет.
УЗО вообще не защищает от короткого замыкания, только от утечки. По опыту - проще сразу ставить диф.автомат - и защита от всех напастей, и монтаж УПРОЩЕНю
Planerist916
- planerist916
- Активность пользователя
- На форуме с 21.08.2013
Попробовал смоделировать неисправную проводку и сунул руку в воду с ОГОЛЕННЫМ проводом.
Если машинка подключена через такое устройство (можно даже без заземления) ваша жизнь в безопасности.
Если машинка подключена через такое устройство (можно даже без заземления) ваша жизнь в безопасности.
Planerist916
- planerist916
- Активность пользователя
- На форуме с 21.08.2013
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-