- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Защитное заземление - крепление клемм
• Страница 1 из 1
Защитное заземление - крепление клемм
Можно ли закреплять более двух клемм заземления потребителей на одно крепление
- Олег инженер
- Активность пользователя
- На форуме с 10.05.2012
Re: Защитное заземление
Не понял суть вопроса. Более двух клеммных колодок в щите использовать для присоединения отходящих PE-проводников что ли?
Мне думается, речь идет о креплении шины РЕ, которая содержит более двух клемм (мест) для присоединения проводов, то есть, на сколько болтов или саморезов их можно садить.
Правда, все равно вопрос туманный остается. Проблема, как бы, из ничего. Мне кажется, лишь бы не болталось. Лучше всего на две точки крепления, конечно, но в правилах, по-моему, ничего на этот счет не сказано. Лишь бы надежно было.
Правда, все равно вопрос туманный остается. Проблема, как бы, из ничего. Мне кажется, лишь бы не болталось. Лучше всего на две точки крепления, конечно, но в правилах, по-моему, ничего на этот счет не сказано. Лишь бы надежно было.
А может быть,ТС спросил о подсоединении двух проводов заземления под один болт?
Влад писал(а):Не понял суть вопроса...
voltz писал(а):Мне думается, речь идет о...
Practik писал(а):А может быть,ТС спросил о...
Тут колода карт нужна...новых, чтоб не врали.
Но, если, действительно речь о количестве жил под один зажим, то 2 уже не рекомендуется и то, при условии, что жилы медные. И относится это не только к проводам заземления. Хотя, на практике хорошо "набитый" распределительный щит, соответствующий этой рекомендации - большая редкость, особенно, если он уже долго эксплуатируется и не раз добавлялись отходящие питающие провода для новой нагрузки
Вот так, к сожалению, нередко получается. Человек не может найти исчерпывающую информацию на форуме не потому, что никто не знает ответа. И не потому, что всем лень подумать и ответить. Вся причина просто в том, что вопрос формулируется неудачно и вызывает недоумение и гадания.
Еще один подобный пример - свежая тема о видах электрических контактов. Хотелось бы человеку помочь, но непонятно, что ему нужно.
Одним словом, правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Еще один подобный пример - свежая тема о видах электрических контактов. Хотелось бы человеку помочь, но непонятно, что ему нужно.
Одним словом, правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
• Страница 1 из 1
-