- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Сгорела бытовая техника в доме!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сгорела бытовая техника в доме!
У меня сейчас фаза на столбе, которая при первом порыве ветра замыкалась и ТП вырубало мою фазу. когда я ее выбирал в 2003 году я выбирал как технически грамотный чел т.е. та фаза близко к 220В. В итоге было так что у меня нет света, а у соседей слева и справа есть. Закончилось это тем, что последний ветер замкнул фазу на ноль и у меня сгорели ТВ + тюнер + видак + XBOX. Теперь я уже перешел на другую фазу, но хочу поставить защиту от такой хрени. есть такой девайс который если дадут в ноль фазу вырубить сеть? у меня однофазный ввод
Re: Сгорела бытовая техника в доме!
Да какой девайс - устройства защиты от импульсных перенапряжений есть такие - и однополюсные и 2х и 3х полюсные бывают. Они типа модульных автоматов идут - тоже на дин-рейку просто защелкиваются. Знаю легранд, абб-шные есть, отечественные аналоги не видел, да и стоить будет в пределах 1000, чисто заточены под защиту от перенапряжения и все. А у тебя по ходу 0 вторую фазу цапанул... Вот если ты платеж им просрочишь, то они с тебя по любому возьмут, а если с предъявой к ним такой обратишься - по любому отведуться. Соболезную... Еще можно стабилизатор поставить на ввод, на если по мощности дома выбирать будет очень дорого, они тоже защищают от перенапряжений, которые из последних
Блин, посмотрел щас в нете устройства защиты от импульсных перенапряжений, там много теории, а я щас не соображаю я на отдыхе. ты мне скажи если в ноль фазу дать эта хрень спасет? у меня на каждую комнату автоматы. когда замыкание это случилось меня дома не было, но брат говорит, что автоматы выбили, тем не менее ТВ чуть не загорелись...
Автоматы, видишь заточены под защиту от сверх токов (кз) в вторичной цепи, то что они выбили, это спасло остальную быт. технику, они и предназначены для этого. Я хочу сказать, что напруга скаканула - потребляемый ток, соответственно тоже, вот они и сработали как от кз. А в устройствах защиты от импульсных перенапряжений время срабатывания на порядок (порядки) меньше. Если у автоматов время идет в мс, то у этих в нс. И при перенагрузке в проводке они не сработают, т. к. имеют определенную функцию - защиту от перенапряжений. Ставь их.
КОГО ОНИ СПАСЛИ, ЕСЛИ ВСЕ СГОРЕЛО????? Я ЖЕ ГОВОРЮ У МЕНЯ НА КАЖДУЮ КОМНАТУ ОТДЕЛЬНЫЙ АВТОМАТ! НАПРУГА НЕ СКАКАЛА. В НОЛЬ ПОШЛА ФАЗА, Т.Е ПОЛУЧИЛОСЬ 380В
НЕ СГОРЕЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕ БЫЛО ВОТКНУТО В РОЗЕТКУ
Vet писал(а):...НАПРУГА НЕ СКАКАЛА. В НОЛЬ ПОШЛА ФАЗА, Т.Е ПОЛУЧИЛОСЬ 380В
Вот именно вместо 220 пошло в проводку 380.
Теоретически да, а на практике автоматы виноваты, насколько я знаю автоматы именно от КЗ и от перегрузки
Нет, замкнуло до автоматов, а выбили они от перенапряжения в проводке твоей - быт техн стала жрать больше, потребляемый ток скакнул, вот они и сработали.
Давайте так. если у вас "доброжелатель" дал фазу в ноль как вы защититесь?
Ну, во всяком случае не с помощью обычных автоматов
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-