- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Ограничитель мощности - варианты применения
• Страница 1 из 1
Ограничитель мощности - варианты применения
Всем день добрый.
Автомат, УЗО или ДИФ - все это уже привычно и все варианты проработаны.
Сейчас появились ОГРАНИЧИТЕЛИ МОЩНОСТИ.
На их основе можно придумать много вариантов защиты, причем СОВРЕМЕННОЙ. Я бы даже сказал УМНОЙ. Все работы я оформляю видеоотчетом - вашимнения и предложения.
Автомат, УЗО или ДИФ - все это уже привычно и все варианты проработаны.
Сейчас появились ОГРАНИЧИТЕЛИ МОЩНОСТИ.
На их основе можно придумать много вариантов защиты, причем СОВРЕМЕННОЙ. Я бы даже сказал УМНОЙ. Все работы я оформляю видеоотчетом - вашимнения и предложения.
Planerist916
- planerist916
- Активность пользователя
- На форуме с 21.08.2013
Re: Ограничитель мощности - варианты применения
Добрый день. Представленный ограничитель мощности предназначен только для бытовой сети? Можно ли его использовать для небольшого производства с двигательной нагрузкой? Как ОМ относится к пусковым токам двигателя? Каков его максимальный номинал? Можно ли отстроить от пусковых токов, не загрубит ли это защиту?
Ограничитель мощности - это автоматический выключатель с электронным расцепителем (это если обобщить и не рассматривать все остальные функции) Он нормально реагирует на превышение нагрузки, как и автомат,но на коротыш - реагирует мгновенно. Время "УДЕРЖАНИЯ" перегрузки регулируется на передней панели.
Planerist916
- planerist916
- На форуме с 21.08.2013
Ограничители могут быть и для одной фазы, и для трех. Есть и с внешними трансформаторами тока - их можно применять на производстве. Той марки, что на видео,можно купить не везде,но F&F - такие же и есть практически везде (евроавтоматика) Краткий обзор -
Planerist916
- planerist916
- На форуме с 21.08.2013
[quote="planerist916"]Ограничитель мощности - это автоматический выключатель с электронным расцепителем (это если обобщить и не рассматривать все остальные функции) Он нормально реагирует на превышение нагрузки, как и автомат,но на коротыш - реагирует мгновенно. Время "УДЕРЖАНИЯ" перегрузки регулируется на передней панели.
В схеме стоит дифавтомат, потом как я понял, ограничитель мощности, а что за третий девайс?
Чтобы отключить схему принудительно я так понимаю необходимо установить автомат до или после ОМ, почему бы сам ОМ не снабдить таким рубильничком? Почему именно так решил производитель?
В схеме стоит дифавтомат, потом как я понял, ограничитель мощности, а что за третий девайс?
Чтобы отключить схему принудительно я так понимаю необходимо установить автомат до или после ОМ, почему бы сам ОМ не снабдить таким рубильничком? Почему именно так решил производитель?
рубильник внутри такого девайса и ставить то негде. с функцией отключения справится любой автомат или выключатель нагрузки, установленный в цепи. Ограничитель мощности - это микропроцессорное устройство управления, которое при помощи дополнительный контакторов (на схеме - модульный контактор) осуществляет контроль за нагрузкой на линию, и управляет нагрузкой,разделяя ее на приоритетную и второстепенную.
Planerist916
- planerist916
- На форуме с 21.08.2013
Устройство конечно полезное. А сколько стоит сие чудо, можно хотя бы по отношению к автомату, во сколько раз дороже. Так, чтобы ориентироваться в современном электрооборудовании.
Dispet писал(а):Устройство конечно полезное. А сколько стоит сие чудо, можно хотя бы по отношению к автомату, во сколько раз дороже. Так, чтобы ориентироваться в современном электрооборудовании.
тысяч шесть отдать придется. Много это или мало? Все зависит от ситуации. Простой пример - зима, линия перегружена и автомат вырубается. Дома престарелые родители и автомат они включат, а вот запустят ли газовый котел - вопрос (частный случай), но примеров, когда бесперебойность снабжения в режиме хронической нехватки энергии полно.
Это плата за стабильность.
Planerist916
- planerist916
- На форуме с 21.08.2013
• Страница 1 из 1