- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Нужна консультация DS941R
• Страница 1 из 1
Нужна консультация DS941R
Добрый вечер! Ситуация не из редких,но какое решение правильное так и не понял.
По однолинейки собран ЩР. На группе подсветки ниш стоит Авт. диф.тока DS941R С 10A 30mА тип АС. На этапе проекта планировался монтаж люминесцентных ламп,затем заказчик переиграл на светодиодную ленту (лента 8м+транс.=5 комплектов). Включая группу с выключателя-выбивает дифф. После повтор. вкл. диффа. все ок. Да,пусковые токи-это все понятно! Но:
Специалисты со стороны заказчика предлагают замену на дифф. этого же номинала но с хар-кой D. ( так вчера и не нашел в Москве-у всех под заказ ?)
Специалисты с моей стороны - более грамотно поставить сразу дифф.на 16А ( потому что,как поведет 10А с хар-кой D - 50 на 50). А грамотное решение должен принять Я.
Спасибо!
По однолинейки собран ЩР. На группе подсветки ниш стоит Авт. диф.тока DS941R С 10A 30mА тип АС. На этапе проекта планировался монтаж люминесцентных ламп,затем заказчик переиграл на светодиодную ленту (лента 8м+транс.=5 комплектов). Включая группу с выключателя-выбивает дифф. После повтор. вкл. диффа. все ок. Да,пусковые токи-это все понятно! Но:
Специалисты со стороны заказчика предлагают замену на дифф. этого же номинала но с хар-кой D. ( так вчера и не нашел в Москве-у всех под заказ ?)
Специалисты с моей стороны - более грамотно поставить сразу дифф.на 16А ( потому что,как поведет 10А с хар-кой D - 50 на 50). А грамотное решение должен принять Я.
Спасибо!
Re: Нужна консультация DS941R
Замерьте ток после дифа при работе лент-если меньше 10А,тогда нужен с характеристикой D.
Тоже приходилось на практике сталкиваться с этим: отшивал автомат при включении понижающего транса 220/12. Но у меня тогда стоял автомат на 6А и один транс, недолго думая заменили на 10А, вопрос отпал.
С характеристикой D, действительно менее ходовые автоматы, но покупал без предварительного заказа, правда не в Москве...) Их использование по мне так и просится: я бы, пожалуй согласился с мнением спецов со стороны заказчика, но чтобы что-то посоветовать надо хотя бы примерно знать величину в совокупности пусковых токов трансов. Иначе и диф на 16А и на 10А с характеристикой D тоже 50/50.
Можно практически определить номинал, с которым защита будет держать пусковой ток если потестить на автомате 16А ("С"). Если успешно, то можно диф ставить аналогичного номинала, но только увеличение номинального тока до 16А для такой нагрузки может быть критичным.
С характеристикой D, действительно менее ходовые автоматы, но покупал без предварительного заказа, правда не в Москве...) Их использование по мне так и просится: я бы, пожалуй согласился с мнением спецов со стороны заказчика, но чтобы что-то посоветовать надо хотя бы примерно знать величину в совокупности пусковых токов трансов. Иначе и диф на 16А и на 10А с характеристикой D тоже 50/50.
Можно практически определить номинал, с которым защита будет держать пусковой ток если потестить на автомате 16А ("С"). Если успешно, то можно диф ставить аналогичного номинала, но только увеличение номинального тока до 16А для такой нагрузки может быть критичным.
Насколько я знаю,светодиодные ленты работают на постоянном токе и для их питания применяют не трансформаторы,а импульсные блоки питания.И в данном случае срабатывание автомата дифа ( а не его УЗО) при первом включении происходит из-за броска тока при заряде конденсаторов ИБП.
При повторном включении все работает,т.к. конденсаторы еще не успевают разрядиться.
Поэтому нужен диф с хар-кой D. ИМХО.
При повторном включении все работает,т.к. конденсаторы еще не успевают разрядиться.
Поэтому нужен диф с хар-кой D. ИМХО.
Тоже была похожая ситуация правда на постоянном токе. Вылечили протяжкой контактов.
Поддерживаю, правильное решение.Uzhok51 писал(а):Специалисты со стороны заказчика предлагают замену на дифф. этого же номинала но с хар-кой D.
• Страница 1 из 1