- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
вольтметр с РКН
• Страница 1 из 1
вольтметр с РКН
Всем добрый день!
Подбирал тут себе РКН и случайно нашёл ABB VLMD-1-2-R.
Цифровой вольтметр с выходом на контактор.
Примечательно, что питание у него отдельным входом, я такого ещё не видел.
Стало быть я могу его запитать от бесперебойника (инвертер + АКБ).
Вопрос: имеет ли преимущества и какие такая схема по сравнению с РКН, где питание от той же линии, которая и контролируется?
(по форуму такого вольтметра не нашёл)
Подбирал тут себе РКН и случайно нашёл ABB VLMD-1-2-R.
Цифровой вольтметр с выходом на контактор.
Примечательно, что питание у него отдельным входом, я такого ещё не видел.
Стало быть я могу его запитать от бесперебойника (инвертер + АКБ).
Вопрос: имеет ли преимущества и какие такая схема по сравнению с РКН, где питание от той же линии, которая и контролируется?
(по форуму такого вольтметра не нашёл)
- Artemdoctor
- Активность пользователя
- На форуме с 16.12.2014
Re: вольтметр с РКН
Никакой пользы практической от этого разделения нет.
Смотря, что понимать под пользой. Считаю, все дело в том, устройство ведь с вольтметром, с выводом показаний на электронное табло. При отсутствии напряжения, подключенное от внешнего питания покажет "0". А если РКН с самопитанием будет, то подобном случае увидим погашенное табло, что может означать как выход его из строя, так и отсутствие напряжения. Короче, думаю в направлении, что если это показывающий измерительный прибор, значит он должен показыватьhoma писал(а):Никакой пользы практической от этого разделения нет.
Ничего сверхъестественного)) Это не единственное РКН с развязкой измерительной и питающей цепью. Причем, рассматривая устройства не только зарубежных производителей, но и отечественных.Artemdoctor писал(а):Примечательно, что питание у него отдельным входом, я такого ещё не видел.
PS. Цена этого реле напряжения тоже примечательная, прям нескромная...)
Есть требование о разделении цепей в ГОСТ Р МЭК 60204-1— 2007:
9.1.1 Питание цепи управления
Когда используется питание от сети переменного тока, обязательным является использование трансформаторов для питания цепей управления. Эти трансформаторы должны быть с раздельными обмотками. Если применяют несколько трансформаторов, рекомендуется их соединять таким образом, чтобы напряжения во вторичных обмотках совпадали по фазе.
9.1.1 Питание цепи управления
Когда используется питание от сети переменного тока, обязательным является использование трансформаторов для питания цепей управления. Эти трансформаторы должны быть с раздельными обмотками. Если применяют несколько трансформаторов, рекомендуется их соединять таким образом, чтобы напряжения во вторичных обмотках совпадали по фазе.
• Страница 1 из 1