- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Помогите с выбором стабилизатора напряжения
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Помогите с выбором стабилизатора напряжения
Добрый день, дорогие форумчане! Прошу не судить строго, если я повторяюсь ))) Значит задача такая: есть дачный домик, сеть трехфазная (с этого года) выбили 15 кВт в этом году. Были на этих выходных там, свет стал моргать безбожно, насос отключается, чайник кипятим по 30 минут! Вычитал, что поможет стабилизатор. А вот какой?! Их ведь пруд пруди! С украинской продукцией сталкиваться не хочется - не стабильно там как то, китай - но всё же не доверяю им пока. Посоветуйте, как говорится, кто чем может! Буду благодарен любому совет!
Re: Помогите с выбором стабилизатора напряжения
Насчет украинских стабов поддерживаю, с гарантийным сервисом наверняка проблемы будут. Насчет китайских - не стоит предвзято относится из-за того что чина. Что сейчас не Китай? - от телефонов до холодильников. Сборка если не вся, то очень много китайской. Ставили вместо трехфазного стабилизатора 3 однофазных - так дешевле получается - родина бренда (довольно известный в этой нише) Германия, сборка Китай, так что я бы посоветовал не особо ориентироваться на это при выборе. Какой тип стабилизатора: релейный (на электронных ключах) или симисторный. Первый дешевле будет, но хорошо слышно будет как реле щелкает, второй бесшумный но дороже. Т. е. смотря какой бюджет. Опять же на какую мощность - запас нужен. И вообще, какой стаб нужен трехфазный или однофазный - может толькол на одной фазе напругу выровнять с особо критичной нагрузкой?
Для начала, если все так неважно, то замерьте напряжение (лучше самый нижний уровень до которого падает). Дело в том, что есть стабики, которые со 120 вольт сеть поднимают, а есть и со 160, разные вещи и по цене и по возможностям. Если у вас 140, а нижний уровень входного напряжения стабилизатора 160, то либо защита сработает и он отключится, либо через байпас напрямую подаст и толку от него не будет.deepsea писал(а):Были на этих выходных там, свет стал моргать безбожно, насос отключается, чайник кипятим по 30 минут!
beketov - нужен наверное трехфазный, т.к. электрики поставили новый щиток и развели по 3-м фазам нагрузку
fungus - напряжение скачет по трем фазам, электрики замеряли (не помню сколько было), но сказали что дело в трансформаторе нашего СНТ (может проблемы с нейтралью)
Я так понимаю мне нужен стаб на 15 кВт?! Вчера серфил по сайтам, торгующим стабилизаторами, только запутался больше. У кого в кВа мощность, у кого то в кВт!!! Мне нужно 5000 кВа + запас?!
fungus - напряжение скачет по трем фазам, электрики замеряли (не помню сколько было), но сказали что дело в трансформаторе нашего СНТ (может проблемы с нейтралью)
Я так понимаю мне нужен стаб на 15 кВт?! Вчера серфил по сайтам, торгующим стабилизаторами, только запутался больше. У кого в кВа мощность, у кого то в кВт!!! Мне нужно 5000 кВа + запас?!
При использовании стабилизатора напряжения в бытовых условиях полную (кВа) и активную мощность (кВт) допускается принимать равными. Но лучше все таки будет посчитать общую мощность нагрузки, которую планируется подключить к стабу и накинуть 20%, получите примерное значение полной мощности.
Я так понимаю, 15 кВт - это разрешенная мощность подключения, обозначенная в техусловиях, а 5 кВт - общая мощность нагрузки? Значит, нужен стаб 6 кВа + резерв по мощности (еще 20% накиньте, но разные производители по разному рекомендуют, некоторые 30%). Т. е. стаб нужен что-то от 7-8 кВа.
Я так понимаю, 15 кВт - это разрешенная мощность подключения, обозначенная в техусловиях, а 5 кВт - общая мощность нагрузки? Значит, нужен стаб 6 кВа + резерв по мощности (еще 20% накиньте, но разные производители по разному рекомендуют, некоторые 30%). Т. е. стаб нужен что-то от 7-8 кВа.
Да, 15 кВт это выделенная мощность по ТУ, а 5 кВт - это я вслух считал на фазу ))) Ага! Спасибо, с мощностью тогда вопрос отпал! Благодарю! Сегодня вечером заходил сосед, за чаем разговор зашел про дачи. Оказывается у него стоит стаб и доволен как слон - стабволт (вроде как), говорит что покупал года 3 тому назад и (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё начитался сегодня про Прогресс и Лидер! Какое то у меня странное впечатление сложилось по отзывам (серединка на половинку хороших и плохих...как будто кто то специально их хает или наоборот рекламирует). Завтра хочу найти по-ближе к себе интернет-магазины и обзвонить, послушаю что предлагают. А у кого какой стабилизатор установлен?! Или может какие отзывы, слухи )))
Я понял. Разницы при подключении нет. Можете 3 1-фазных использовать. Выйдет дешевле чем если 1 3х-фазный. Правда так места займет больше.deepsea писал(а):beketov - нужен наверное трехфазный, т.к. электрики поставили новый щиток и развели по 3-м фазам нагрузку
Доброго дня! Спасибо, вроде картинка складывается. Все выходные потратил на изучение отзывов, буду всю неделю обзванивать и потом доложу о выборе )))
Доброго всем вечера! Не буду долго рассказывать о муках выбора, наконец то мной произведенного ))) В результате остановился на нескольких вариантах (просто тупо писал плюсы и минусы, а потом вычеркивал). Уже потом от Прогресса меня отговорили, Лидер всё-таки дороговато получался (жаба душила). Нашел похожее по параметрам: что-то среднее между сериями W-30 и SQ у Лидера (как мне объяснили). Взял три стабилизатора STABVOLT СНЭО 6NS (значит 6 киловат, транзисторный) и стойку монтажа (на ней крепятся стабилизаторы, там уже есть хвосты и рубильники обхода). Дали скидку 5% за то, что сам в понедельник забрал (заказ делал в четверг) и 5% на последующие покупки. Общались уважительно, ребята помогли закинуть в мою машинку Форд Фокус (там три коробки и стойка эта), сложил часть задних сидений и всё поместилось компактненько. На выходных придет мой электрик будет монтировать, потом поделюсь совместными впечатлениями ))) Вот ссылочку прикрепляю на ихний сайт http://stabvolt.ru
На Stabvolt только хорошие отызвы /не реклама/ только дороговаты(
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-