Защита ламп

Вопросы, связанные с установкой, эксплуатацией и различными неполадками устройств защиты

Защита ламп

Сообщение 17 янв 2012 18:41

В зале в люстре периодически горят лампочки. Использую лампы накаливания. При покупке очередной партии в магазине подсказали, что можно попробовать использовать блоки защиты, которые якобы увеличивают "жизнь" ламп. Нашел в интернете такие вот http://www.noo.com.by/products/index.php?id=204 У кого нибудь был опыт эксплуатации подобных устройств? Действительно ли работают? Или очередная ерунда для выкачивания денег??
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Защита ламп

Сообщение 19 янв 2012 20:30

И тишина :-(
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 19 янв 2012 20:55

Alberto писал(а):Действительно ли работают? Или очередная ерунда для выкачивания денег??
Если защищает от бросков напряжения, значит определенно продлевает срок службы ламп. Здесь что-то упоминалось об этом. Сам лично не пользовался, давно уж по этой причине перешел (не из-за экономии точно!) на энергосберегающие. Смущает цена - примерно 20-кратная стоимость самой лампы, да и не верю я, что всей этой одноразовой некондиции (имею ввиду современные лампы накаливания) поможет какое то устройство имхо. Качество сети конечно непоследнее дело, но если неликвид гольный вокруг, то это мертовому припарка.
stuff11

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 26.01.2010

Сообщение 19 янв 2012 21:47

Надо полагать,никто из форумчан ещё не пользовался этим достижением этим продуктом высоких технологий.У вас есть шанс стать первым.
Practik

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 09.01.2012

Сообщение 20 янв 2012 11:44

ТС, не слушай никого! Если горят лампы именно при включении, то бери. Я люстру 3х60 Вт на 220в подключал (брал ходовой на 200 Вт) – никаких нареканий, отзывы не всегда соответствуют (начитался самых разных) - больше 2х месяцев точно не менял лампы. А насчет перейти на энергосберегалки- 3 лампы таких более чем в 2-3 раза дороже встанут (очень легко подсчитать!), а они тоже не вечные… Лишь бы сам бзл жил!
чекист

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.01.2011

Сообщение 21 янв 2012 21:05

чекист писал(а):ТС, не слушай никого! Если горят лампы именно при включении, то бери. Я люстру 3х60 Вт на 220в подключал (брал ходовой на 200 Вт) – никаких нареканий, отзывы не всегда соответствуют (начитался самых разных) - больше 2х месяцев точно не менял лампы. А насчет перейти на энергосберегалки- 3 лампы таких более чем в 2-3 раза дороже встанут (очень легко подсчитать!), а они тоже не вечные… Лишь бы сам бзл жил!

Называется сколько людей, столько и мнений) Я энергосберегайки пока не использую. Свет мне их не очень нравится. Белый так вообще не переношу
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 22 янв 2012 12:59

Это пока не начал ими пользоваться. Я вот тоже их в штыки сначала…свет не такой…завышена интенсивность света…дорого. Начал менять лк на энергосберегающие по мере их сгорания. Особенно бесит когда выкручиваешь ее сгоревшую, а цоколь в патроне остается. За года 1,5 пока все живые-это по поводу цены. Света дают реально в 5 р больше лк аналогичной мощн (проверено). А оттенки и теплые имеются. ТС,а может ну его, гранит энтот? :D здесь и здесь почитайте
чекист

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.01.2011

Сообщение 22 янв 2012 22:18

чекист писал(а):Это пока не начал ими пользоваться. Я вот тоже их в штыки сначала…свет не такой…завышена интенсивность света…дорого. Начал менять лк на энергосберегающие по мере их сгорания. Особенно бесит когда выкручиваешь ее сгоревшую, а цоколь в патроне остается. За года 1,5 пока все живые-это по поводу цены. Света дают реально в 5 р больше лк аналогичной мощн (проверено). А оттенки и теплые имеются. ТС,а может ну его, гранит энтот? :D здесь и здесь почитайте

Посмотрим ;) Скорее всего не буду от идеи отказываться. Как куплю, то отпишу потом через некоторое время о результатах. Стоит доверять или нет
А про остатки цоколя в патроне -- точно. В тамбуре периодически меняю с такими последствиями :-(
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 24 янв 2012 19:40

чекист писал(а):Это пока не начал ими пользоваться. здесь и здесь почитайте

Блин, не дописал вчера. У меня на самом деле неприязнь к КЛЛ. В отпуске помню в отеле 2 недели жил и там все лампы в нмере КЛЛ были. Они реально раздражали :-( Наверное за 2 недели не привыкнув уже не привыкну вообще :-(
Alberto

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 17.01.2012

Сообщение 24 янв 2012 20:24

Да нее! Я ж говорю, теплого свечения надо брать и все! А если в люстре за плафонами, тогда и вообще не понять разницы. А если мертвый оттенок холодного, тогда конечно – казёнка, как в больнице. На лк точно больше не вернусь, хотя сейчас у меня возможность есть их неограниченно домой носить. КЛЛ поставил и забыл.
чекист

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.01.2011