- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Почему лампы перегорают при включении.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Почему лампы перегорают при включении.
мистраль писал(а):voltz
Вы кажется на меня обиделись насчет УПП. Мне хочется узнать ваше мнение насчет моего комментария нынешней теме.Нужно зрить в корень. Скажу сразу ,что меня не удовлетворят ответы вроде некачественного питания, нелинейная ВАХ, брак и т.д. Заранее благодарю.
Что вы? На что было обижаться? До личных выпадов вы не опускались, а право на собственное мнение я всегда признаю за собеседником. Иначе - зачем тогда вообще о чем то разговаривать? Чтобы себя шибко умным показать? Мне это точно не нужно.
А по этой теме: с облаком испаренного металла - так и есть, насколько я знаю. Галогенки, по-моему, так и устроены, что атомы, испаренные с их спирали, могут оседать обратно, и нить практически не изнашивается. Но там особый газовый состав в колбе, позволяющий такие фокусы.
В простой же лампе накаливания нить непрерывно изнашивается. Это способствует ее перегоранию окончательному, которое, скорее всего, произойдет именно в момент включения.
Paramon
Формула описывающая зависимость сопроивления от температуры выглядит следующим образом:
Rx=R20[1+a(t-20C)];
где Rx - искомое сопротивление;
R20 - сопротивление материала при температуре 20С, табличное значение
а - температурный коэффициент материала,
t - температура материала.
Если по формуле посчитать начальную температуру 20 гр, и конечную около 3000 гр, получится, что ток в холодном состоянии лампы в 10 раз больше.
Формула описывающая зависимость сопроивления от температуры выглядит следующим образом:
Rx=R20[1+a(t-20C)];
где Rx - искомое сопротивление;
R20 - сопротивление материала при температуре 20С, табличное значение
а - температурный коэффициент материала,
t - температура материала.
Если по формуле посчитать начальную температуру 20 гр, и конечную около 3000 гр, получится, что ток в холодном состоянии лампы в 10 раз больше.
voltz
Похоже я очень далек от всего этого. Это несчастная лампочка настолько многогранна, что я думаю здесь обсуждать все аспекты бессмысленно даже просто чисто практически.
Поздравляю, вы теперь знающий. Босс.))
Похоже я очень далек от всего этого. Это несчастная лампочка настолько многогранна, что я думаю здесь обсуждать все аспекты бессмысленно даже просто чисто практически.
Поздравляю, вы теперь знающий. Босс.))
Ну надо же! Спасибо за поздравления. Опыт внезапно подобрался и я стал "знающим". Хотя еще много чего не мешало бы узнать даже про ту же лампочку накаливания.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-