Почему лампы перегорают при включении.

Вопросы, по электроосвещению, возникающие при монтаже, подключении, эксплуатации различных электрических светильников, люстр

Re: Почему лампы перегорают при включении.

Сообщение 03 июл 2013 13:57

мистраль писал(а):voltz

Вы кажется на меня обиделись насчет УПП. Мне хочется узнать ваше мнение насчет моего комментария нынешней теме.Нужно зрить в корень. Скажу сразу ,что меня не удовлетворят ответы вроде некачественного питания, нелинейная ВАХ, брак и т.д. Заранее благодарю.

Что вы? На что было обижаться? До личных выпадов вы не опускались, а право на собственное мнение я всегда признаю за собеседником. Иначе - зачем тогда вообще о чем то разговаривать? Чтобы себя шибко умным показать? Мне это точно не нужно.

А по этой теме: с облаком испаренного металла - так и есть, насколько я знаю. Галогенки, по-моему, так и устроены, что атомы, испаренные с их спирали, могут оседать обратно, и нить практически не изнашивается. Но там особый газовый состав в колбе, позволяющий такие фокусы.

В простой же лампе накаливания нить непрерывно изнашивается. Это способствует ее перегоранию окончательному, которое, скорее всего, произойдет именно в момент включения.
voltz

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 24.03.2012

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение 03 июл 2013 14:01

Paramon

Формула описывающая зависимость сопроивления от температуры выглядит следующим образом:
Rx=R20[1+a(t-20C)];
где Rx - искомое сопротивление;
R20 - сопротивление материала при температуре 20С, табличное значение
а - температурный коэффициент материала,
t - температура материала.
Если по формуле посчитать начальную температуру 20 гр, и конечную около 3000 гр, получится, что ток в холодном состоянии лампы в 10 раз больше.
Dispet

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 13.01.2013

Сообщение 03 июл 2013 17:22

voltz

Похоже я очень далек от всего этого. Это несчастная лампочка настолько многогранна, что я думаю здесь обсуждать все аспекты бессмысленно даже просто чисто практически.

Поздравляю, вы теперь знающий. Босс.))
мистраль

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 30.05.2013

Сообщение 04 июл 2013 11:29

Ну надо же! Спасибо за поздравления. Опыт внезапно подобрался и я стал "знающим". Хотя еще много чего не мешало бы узнать даже про ту же лампочку накаливания.
voltz

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 24.03.2012