- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Два датчика движения на одну лампу
• Страница 1 из 1
Два датчика движения на одну лампу
Приветствую всех. Задача: при движении в зоне любого из датчиков должно происходить включение всей системы освещения. Можно ли так сделать? В идеале должно быть 3 датчика. Правда 1 лампа это я условно написал, а на самом деле их 12 и они объединены и включаются все сразу.
Re: Два датчика движения на одну лампу
123rus писал(а): Можно ли так сделать?
Разумеется.Включай два и более датчиков параллельно (главное,не перепутать входы/выходы).
Если мощность ламп больше мощности,на которую рассчитаны контакты датчика,применить конта ктор(магнитный пускатель).
motion-sensor.php
Схема №2
Количество датчиков неограничено, светильников тоже. Насчет мощности датчиков важное замечание. Надо чтоб потянули по току, а лучше с запасом по Iном брать. Какие типы ламп у вас?
Схема №2
Количество датчиков неограничено, светильников тоже. Насчет мощности датчиков важное замечание. Надо чтоб потянули по току, а лучше с запасом по Iном брать. Какие типы ламп у вас?
Светильников пока нет, все в проекте. Или Led или КЛЛ небольшой мощности. С этим проблем не должно быть. Если я правильно понял просто все дд в параллель и лампы тоже? Изабыл написать, чтоб выключателем тоже можно вручную включать и выключать.
123rus писал(а): Если я правильно понял просто все дд в параллель и лампы тоже?
Совершенно верно.В ссылке от Vet все расписано.
Ну да. Выключатель также параллельно датчикам.
К слову энергосберегающие не лучший тип ламп для частых включений и выключений. Рабочий ресурс серьезно снижается.
Спасибо. Просто хотел убедиться на всякий пожарный, что в верном направлении думаю, ну и провод прикинуть... Частых включений не должно быть, 3-4 раза в сутки если. Интересно, а какой программой такую схему можно составить?
123rus, с этим вопросом лучше сюда
• Страница 1 из 1
-