- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
выбор диммера
• Страница 1 из 1
выбор диммера
Здравствуйте! Посоветуйте pls что выбрать. Нужно подключить пару светильников (галогенные лампы по 35 в) к одному диммеру, еще одну пару светильников(галогенные лампы по 2х35в) к другому. И люстру к третьему. Вопрос: можно ли все это объединить таким образом чтобы все включалось и управлялось с одного пульта?
Re: выбор диммера
Есть многозонные системы управления освещением.
Диммеры-приемники с дистанционным ИК или радиоуправлением и пульт на несколько зон.
Диммеры-приемники с дистанционным ИК или радиоуправлением и пульт на несколько зон.
А может кто посоветует конкретно какие-то модели?
Попался мне такой вот "Блок дистанционного управления освещением (ЭнИ-500)". Для моего случая сгодится? Я так понимаю что нужно покупать для каждой группы светильников и для люстры по отдельному такому блоку и что этот блок и есть полноценный диммер + ду. Все верно?
А может есть лучше варианты?
А может есть лучше варианты?
Судя по описанию это дистанционное управление светом, функции диммирования нет, просто плавное включение и выключение ламп.
Из известных производителей того, что вас интересует знаю Steinel, Simon. Есть менее известные производители с более приемлемой ценой - пример на 3 канала.
Проще подобрать исходя из бюджета, задач, мощности в хорошем магазине светотехники. Это как бы давно не ноу-хау.
Из известных производителей того, что вас интересует знаю Steinel, Simon. Есть менее известные производители с более приемлемой ценой - пример на 3 канала.
Проще подобрать исходя из бюджета, задач, мощности в хорошем магазине светотехники. Это как бы давно не ноу-хау.
А выключатель дистанционный сапфир-2503 подойдет вместо диммеров?
• Страница 1 из 1
-