- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
проводка в хрущевке / затопление
• Страница 1 из 1
проводка в хрущевке / затопление
Добрый вечер. У меня такой вопрос.Затопили соседи сверху и пропал свет на кухне,дом панельный хрущевка.Провод проходит внутри над потолком, попробовал вытащить его не идет. Можно ли как то выдернуть провод и просунуть новый? И еще, замерил напряжение на проводах показывает 140в, ведь вроде вообще не должно быть напруги, почему показывает?
Re: проводка в хрущевке
Потому что, видно серьезно промочило проводку, а вода - проводник. Меня раз тоже топили - 3 дня после этого в районе распредкоробки стены щипали током. Какой провод: питание светильника который в пустоте плиты перекрытия?
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно не было...
Re: проводка в хрущевке / затопление
Причем тут провод и зачем его вытаскивать. Если пропало питание то скорее всего замкнули соединия в коробке и искать причину нужно там. Только нужно подождать пока более-менее просохнет. Есть отдельная защита на питание кухни?
. Какой провод: питание светильника который в пустоте плиты перекрытия?[/quote] Да провод на питание светильника в пустоте потолка.
в распред коробке я проверял там все нормально и сухо.v.e писал(а):Причем тут провод и зачем его вытаскивать. Если пропало питание то скорее всего замкнули соединия в коробке и искать причину нужно там. Только нужно подождать пока более-менее просохнет. Есть отдельная защита на питание кухни?
Визуальный осмотр коробки - конечно правильно. Но надо проверить "приходит" ли на нее питание - фаза и ноль (может быть запитана от другой коробки), "уходит" ли на лампу при включенном выключателе. И если все ок, то тогда и думать о замене провода.
Провод менять надо . Спасибо всем за ответы и советы.
• Страница 1 из 1
-