- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Свечение светодиодной/эн.сберагающей лампы после выключения
• Страница 1 из 1
Свечение светодиодной/эн.сберагающей лампы после выключения
Добрый день. Установил светодиодные потолочные светильники и после выключения света они слегка светятся. Это как я выяснил связано с неправильным монтажом проводки (ноль пущен через выключатель). Ответ на вопрос как это исправить - очевиден - поменять местами ноль с фазой на входе. Меня интересует другой вопрос ответ - насколько снижается срок службы светодиода в данном случае и стоит ли переделывать (как надо) - т.к. доступ к проводке закрыт (в стене) придется вскрывать, а это грязь и прочие неприятности...
Re: Свечение светодиодной/эн.сберагающей лампы после выключе
Я думаю стоит переделать так как самому не приятно это перекинь и посмотри изменится что или нет а на срок службы это не очень влияет
- АлексейВДВ
- Активность пользователя
- На форуме с 13.11.2013
Фаза должна быть пущена через выключатель в целях электробезопасности. Через светодиоды проходит мизерный емкостной ток, на срок службы он не повлияет. Если свечение не мешает, а при ремонте отключать автомат, то можно и не переделывать
Если не напрягает, то можно оставить. Кстати и при правильном подключении (выключатель рвет фазу) тоже такое бывает, убедился лично. На срок службы это не повлияет.
Народ, подскажите, в натяжном потолке сделали светильники LED? вместо выключателей стоят переключатели. Свет поделен на две секции (3+6), при выключении то горит 3 лампы, то 6, то все... помогите отключить их полностью))) Электрики говорят что рвут фазу.
Ответил в теме:
viewtopic.php?f=33&t=4476&p=11338#p11338
viewtopic.php?f=33&t=4476&p=11338#p11338
• Страница 1 из 1
-