- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Lezard отзывы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Lezard отзывы
добрый вечер! Кто, что знает о продукции фирмы Lezard? Меняю дома розетки, выключатели, и решил остановиться на этой фирме
Re: Lezard
Ну, конечно, не мерседес прадставительского класса среди розеток . Бюджетные розетки и выключатели, которые не так давно на рынке, но уже достаточно распространены.
Впервые года 2 назад с Lezard столкнулся. Сначала подумал - дешевый закос под легранд, но поработав с ним могу сказать, что ничем они не хуже легранда, разве что дизайн, но это дело вкуса.
Работал и с внутренними и с накладными розетками, выключателями - удобны в монтаже, неплохо собраны. По крайней мере, получше макела или элби будут, это уж точно. Многие мои заказчики (причем, очень даже небедные) выбирали Lezard. Не побрезговал и дома себе бы их поставить
Впервые года 2 назад с Lezard столкнулся. Сначала подумал - дешевый закос под легранд, но поработав с ним могу сказать, что ничем они не хуже легранда, разве что дизайн, но это дело вкуса.
Работал и с внутренними и с накладными розетками, выключателями - удобны в монтаже, неплохо собраны. По крайней мере, получше макела или элби будут, это уж точно. Многие мои заказчики (причем, очень даже небедные) выбирали Lezard. Не побрезговал и дома себе бы их поставить
Re: Lezard
Lezard - качественные электроустановочные изделия несмотря на то, что эконом-класс, проблем с ними, вроде не было никогда.
Это спорный вопрос. Иногда трудно определить бывает lezard или legrand стоит, приходится вглядываться что там на рамке написано.ULA писал(а):...ничем они не хуже легранда, разве что дизайн, но это дело вкуса...
+1ULA писал(а):удобны в монтаже, неплохо собраны. По крайней мере, получше макела или элби будут, это уж точно.
Re: Lezard отзывы
А есть 5-местные рамки у них или это миф? В магазинах видел только на 4. Продавцы говорят на 5 не привозили и хз бывают или нет... в некоторых интернет магазинах позиции есть, а фото товара нет. Короче непонятка. Кто нибудь видел их вживую или не терять время и мутить 2+3, 3+1?
Есть на 5 мест. Причем каких хочешь цветов. У меня под ольху лезардовские розетки и выключатели в одной комнате. Просто не там ищешь... бери у себя в 220вольт магазинах, я там и брал-и под заказ есть и любой ширпотреб тоже
- xTerminator
- Активность пользователя
- На форуме с 27.10.2009
добротная фирма, в кухне стоят уже который год, не просятся на ремонт.
Качество сборки электроустановочного в общем-то неплохое, по крайне мере за их стоимость. Но вот комплектность хромает.
Покупал не так давно розетки и выключатели с подсветкой. С одноклавишными все в порядке, а 2кл все 4 без лампочек оказались хотя клавиши с окошками синими для индикации. Хорошо хоть чек остался. Поехал менять - без проблем, но при проверке там же в магазине, открыл -да то же самое.
Вместе с продавцом вскрыли наверное десяток, в том числе уже и с красными подсветками двухклавишники - тоже нету! Вся партия недокомплект. Ну извинились и я в другое место поехал. Там с лампочками и взял. Продавцы правда настороженно как то смотрели когда я клавиши снимал при них
Покупал не так давно розетки и выключатели с подсветкой. С одноклавишными все в порядке, а 2кл все 4 без лампочек оказались хотя клавиши с окошками синими для индикации. Хорошо хоть чек остался. Поехал менять - без проблем, но при проверке там же в магазине, открыл -да то же самое.
Вместе с продавцом вскрыли наверное десяток, в том числе уже и с красными подсветками двухклавишники - тоже нету! Вся партия недокомплект. Ну извинились и я в другое место поехал. Там с лампочками и взял. Продавцы правда настороженно как то смотрели когда я клавиши снимал при них
xTerminator писал(а):Есть на 5 мест. Причем каких хочешь цветов. У меня под ольху лезардовские розетки и выключатели в одной комнате. Просто не там ищешь... бери у себя в 220вольт магазинах, я там и брал-и под заказ есть и любой ширпотреб тоже
Ну это видимо скрытой установки только. Накладные максимум на 3 клавиши только. Мож что изменилось с того времени, на както искали.так не нашли, поставили 2 штуки рядом.
PS. отзыв в целом положительный. По цене и качеству устраивает.
bob писал(а):Ну это видимо скрытой установки только.
Да это не о выключателях же речь идет о как таковых, а о рамках для их установки. А рамки только для скрытой проводки бывают, накладные выключатели рамками ведь не обрамляют. Пятиклавишные выключатели вообще хоть для скрытой, хоть для открытой проводки - большая редкость.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Блин...точно, это невнимательность. Ну как говорится у кого что болит, тот о том и говоритShura Molotok писал(а):bob писал(а):Ну это видимо скрытой установки только.
Да это не о выключателях же речь идет о как таковых, а о рамках для их установки. А рамки только для скрытой проводки бывают, накладные выключатели рамками ведь не обрамляют. Пятиклавишные выключатели вообще хоть для скрытой, хоть для открытой проводки - большая редкость.
Но если развить дальше: а если в КМКУ-коробки установить в них выключатели сколько надо собрать, и закрыть рамкой на нужное количество мест. По идее она должна защелкнуться? или нет? Тогда должен получится блок выключателей. С леграндом и шнайдером это можно собрать.
Но это не совсем то. Я искал типа как здесь на фото. Чтоб 1 установочное место было у выключателя и более 3х клавиш и накладного исполнения. Но лезард видимо такие не производят.
• Страница 1 из 2 • 1, 2