Нужна помощь по разводке света

Вопросы, по электроосвещению, возникающие при монтаже, подключении, эксплуатации различных электрических светильников, люстр

Нужна помощь по разводке света

Сообщение 04 ноя 2011 18:45

Здравствуйте уважаемые. Заставила к Вам обратится безвыходная ситуация :( уже всю голову сломал, никак не могу придумать решение. Суть проблемы в следующем :
в коридоре есть потолочный светильник, он срабатывает от выключателя. К выключателю подходит только два провода. Мне потребовалось к выключателю подсоединить тройник. В итоге работает либо тройник либо светильник. На тройнике висит роутер, поэтому выключать тройник нельзя. В результате в коридоре света нет. Было принято решение вместо потолочного светильника использовать настенный, с питанием от того же тройника. Но вот тут то и начались проблемы. Если роутер один работал нормально, то при подключении дополнительной нагрузки на тройник часть тока уходит на потолочный светильник (при выключенном выключателе) и тока не хватает ни тройнику ни светильнику. то есть ничего не работает. Пробовал выкрутить лампочку из потолочного светильника, но тогда разрывается вся цепь и тоже ничего не работает. нарисовал в паинте примерную схему как сумел.
Изображение
помогите плиз !
star4s

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 04.11.2011

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Нужна помощь по разводке света

Сообщение 04 ноя 2011 21:09

Выключатель, да вообще освещение трогать не нужно. Иначе как я понял у вас последовательно с лампой светильника все работает. Вам нужно 220 - фаза и ноль., а с выключателя вы "имеете" приходящую фазу и ноль со спирали лампы ("обратку") ну или, наоборот - ноль приходящий и фаза со светильника. Это ничего не меняет.

Можно закоротить провода на светильнике, тогда он, естественно работать не будет и вместо выключателя - розетку, тройник и т. д. Это, если светом можно пожертвовать :)

Или ищите ближайшую распредкоробку или розетку, от которой можно запитаться для роутера. Тут без вариантов. Тогда и свет будет и подключите нужную нагрузку.
ULA

Активность пользователя
Активность пользователя

На форуме с 27.10.2009

Повысить репутациюПонизить репутацию