- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Схема проводки жилого дома
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Схема проводки жилого дома
Ну да. Только для СИПа это не совсем орешки. Они специально для него и идут - зажимы прокалывающие называются. Они с пастой внутри идут, можно смело медь с алюминием соединять, как раз для улицы предусмотрены. Короче, сделаете и забудете.
И еще к ним два анкерных зажима надо будет - на опору и на дом, возможно гусак вам и не понадобится, Могу фотку вечером выложить.
И еще к ним два анкерных зажима надо будет - на опору и на дом, возможно гусак вам и не понадобится, Могу фотку вечером выложить.
Давай фотку
Хотел именно дом с СИПовским вводом сфоткать, но не получилось. Вот с окна ближайший столб сфоткал (там куча проводов, но понять можно) с анкерным кронштейном, там смысл в том, что провода своей тяжестью сами фиксируются и еще фотка с проколами (анкерными зажимами типа "орешков").
А если все таки на АВВГ остановишься, то хотя бы на 10 бери. 6-ка держит максимальный ток 36 А, это меньше 8 кВт по нагрузке. А одна плита на 6,8 кВт. Тем более, что это максимальный ток.
А если все таки на АВВГ остановишься, то хотя бы на 10 бери. 6-ка держит максимальный ток 36 А, это меньше 8 кВт по нагрузке. А одна плита на 6,8 кВт. Тем более, что это максимальный ток.
Огромное спасибо за фотки, хоть наглядно понятно. Но наверно буду ставить ВВГ 2х6, думаю на ввод медь сечением на 6 хватит.
masterOK писал(а):По правилам сечение медных проводов должно быть не менее 6 мм2 (при длине до 10 м - не меньше 4 мм2), алюминиевых - не менее 16 мм2. + если через чердак вести надо на медь перейти, а по правилам все равно придется переходить, т. к проходить стены деревянного дома алюминиевым проводом не допускается. К тому же кабель обязательно по чердаку должен в металлической трубе (гофра или металлорукав не подойдет!). Правила допускают прокладку ввода на чердаке и без трубы в случае если чердак имеет несгораемые поверхности? если говорить о деревянном доме - это фантастика, конечно.
Насчет мощности плиты ничего не путаете? 6,8 квт очень уж большая нагрузка для 1-фазной сети. Мне приходилось подключать варочную панель бошевскую. Она рассчитана под 220 и 380. Если подключать ее к 380 то потребл. мощность 8,8 квт, а для 220 что-то около половины этого (точно сейчас не помню). Может и в вашем случае 6,8 квт - это для 380 В?
По поводу плиты.Есть в наличии такие плиты,не давно на рынке появились.При однофазном подключении 6,8кВт. по току получается примерно 30А.Дальше дело за кабелем.
Да будет свет!
Re подключение частного дома
как правильно поставить щиток на частный дом?
В смысле?
купил дом надо поставить на учет в элетро сети!!!!!!!сделал как обычно!!!!счетчик,автоматы в доме!!!!они не принимают.говорят что должен стоять на улице.но счетчик же на улице замерзнет зимой то!!!!!и вот как быть???предложили поставить во внутрь РЩ лампу накаливания!!!!!а я в этом доме бываю зимой раз в месяц.чо она у меня там будет гореть постоянно получается!!!!!!может чо посоветуете?????
А что тут можно посоветовать? С Энергосбытом если договориться не вышло, значит если счетчик индуктивный (скорее всего) придется точно лампу включать. Хотя если даже на 40вт, она накрутит конечно...
А чтоб этого гемора не было я просто б счетчик заменил на электронный с допустимой температурой эксплуатации -40 и все дела. Если однофазный, то Энергомера-450-600руб цена вопроса.
А чтоб этого гемора не было я просто б счетчик заменил на электронный с допустимой температурой эксплуатации -40 и все дела. Если однофазный, то Энергомера-450-600руб цена вопроса.
Все это раздуто.У многих учет 380 в частном секторе хоть в сельской хоть гор. местности на улице. Полно же старых индукционных счетчиков стоит еще типа СА4У, которые никто не греет и не собирается и ничего себе. Знаю, что по нормам положено, но что в каждой КТП подогрев есть? А расход несопоставим. Сам нелюбитель разборок и поменял бы на любой с подходящей температурой эксплуатации, классом точности до 2.0, да забыл.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-