- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Подскажите схему чтобы управлять катушкой при помощи кнопки
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Подскажите схему чтобы управлять катушкой при помощи кно
BezNika
Способ в схеме отражен.
Способ в схеме отражен.
На катушку клапана должна подаваться:
Сила тока - 0,3 A.
Напряжение - 12 V
Импульс на открытие - 20 милисекунд.
Сила тока - 0,3 A.
Напряжение - 12 V
Импульс на открытие - 20 милисекунд.
мистраль писал(а):BezNika
Способ в схеме отражен.
Да, теперь догнал)) только вот что:
1. При возврате кнопки исходное положение, как сейчас на схеме и смене полярности "+" пойдет через диод на катушку в цепь с "-" БП, может есть смысл этот минус от БП через диод тоже пустить?
2. С питающим импульсом от разряда кондюка ясно, но длительность импульса при переключении полюсов кнопкой составит время заряда емкости, если я правильно понимаю. Может и ламерский совсем вопрос, но совпадает ли время заряда и разряда, по сути длительность импульсов?
Так все-таки 20 миллисекунд или 0,2 секунды? Разница-то существенная. На 20 миллисекунд если уже реле времени и найдется, то встанет в копеечку. Что будет, если длительность импульса будет превышена? Если это действительно просто катушка, то, по идее, ничего и случиться не должно.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Точно 20 миллисекунд.
BezNika
Предлагая схемку я предполагал что электромагнит клапана обладает некой индуктивностью. Поэтому ввел в схему диод дабы катушка и кондер не образовывали колебательный контур при отпускании кнопки - а так он нахрен не нужен. Честно говоря я не электронщик и для меня это просто эксперимент - я опирался чисто на законы коммутации. Время заряда-разряда меня как практика мало интересует - главное чтобы конечная цель была достигнута. Впрочем считаю что эти промежутки времени будут одинаковы разве что напряжение будет изменяться с точностью до наоборот.
Предлагая схемку я предполагал что электромагнит клапана обладает некой индуктивностью. Поэтому ввел в схему диод дабы катушка и кондер не образовывали колебательный контур при отпускании кнопки - а так он нахрен не нужен. Честно говоря я не электронщик и для меня это просто эксперимент - я опирался чисто на законы коммутации. Время заряда-разряда меня как практика мало интересует - главное чтобы конечная цель была достигнута. Впрочем считаю что эти промежутки времени будут одинаковы разве что напряжение будет изменяться с точностью до наоборот.
Да, мистраль, при таком раскладе, с такой микропродолжительностью импульса ваша схема однозначно будет поудачнее. Играя емкостью кондера можно любую длительность создать. А реле времени на 20 миллисекунд - это, ИМХО, извранство.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Что-то жуть какая-то прямо с такой длительностью в 20 миллисекунд. Посмотрите схемы подключения импульсных реле - они ничем не отличаются от обычных кроме смены полярности: питание и кнопка. Это логично; никто не будет ставить для управления релюшкой генератор импульсов.
Может имеется ввиду минимальная длительность сигнала? Что за реле, кто производитель?
Может имеется ввиду минимальная длительность сигнала? Что за реле, кто производитель?
fungus писал(а):Что-то жуть какая-то прямо с такой длительностью в 20 миллисекунд. Посмотрите схемы подключения импульсных реле - они ничем не отличаются от обычных кроме смены полярности: питание и кнопка. Это логично; никто не будет ставить для управления релюшкой генератор импульсов.
Клапан китайский и там указано дословно "On time range 20 ms".
fungus
Похоже я изобретал велосипед.
7776234
Посмотрите здесь как раз вас случай:
http://video.yandex.ru/search?filmId=1V ... %D0%B5&id=
Похоже я изобретал велосипед.
7776234
Посмотрите здесь как раз вас случай:
http://video.yandex.ru/search?filmId=1V ... %D0%B5&id=
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-