- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
помогите разобраться в схеме трехфазного асихронного двигате
• Страница 1 из 1
помогите разобраться в схеме трехфазного асихронного двигате
Re: помогите разобраться в схеме трехфазного асихронного дви
Название темы – первое, что на ум пришло что-ли? При чем тут вообще асинхронный двигатель?
Такие обозначения не приняты в схемах, лучше спросить у создателя рисунка. Возможно, просто указан способ возбуждения генератора – независимого возбуждения
Милый Совок, название темы пришло на ум не мне, а преподавателю. При чем тут асинхронный двигатель? Видимо при том, что речь идет именно о нем, а не о электронном коллайдере. Спросить у создателя рисунка, опять же, я конечно могу, но тут загвоздка, создатель рисунка и есть тот самый преподаватель, который и задал вопрос, который я тут обозначила. Так что спасибо вам за ваш ничегонезначащий ответ, свое эго вы потешили. Но ответ ваш неверен, мне уже подсказали, что все -таки значит эта пунктирная линия, которая якобы в схемах никак не прорисовывается и это не "...способ возбуждения генератора – независимого возбуждения ". Так что учите электротехниу, студент.
Ну уж. Вообще, пунктиром механическая связь обозначается везде - ГОСТ 2721-74 ч.1 табл.3 п.2 - "линия механической связи в электрических схемах". Кстати, действующий стандарт. Применительно к этой схеме - пунктиром показана мех. связь генератора с электродвигателем. Правда, насчет буквы в кружочке затрудняюсь с ответом...sovok писал(а):Такие обозначения не приняты в схемах, лучше спросить у создателя рисунка. Возможно, просто указан способ возбуждения генератора – независимого возбуждения
ULA, спасибо за ответ. Тему можно считать закрытой.
sovok, да ты шутник? могу еще накидать...sovok писал(а):Такие обозначения не приняты в схемах, лучше спросить у создателя рисунка. Возможно, просто указан способ возбуждения генератора – независимого возбуждения
-
- Типовая схема, между прочим
Последняя схема это магнитный пускатель с тепловым реле. Напряжение катушки 380 В
Dispet
Заметил, что вы заскучали и отвечаете на вопросы в старых темах.
Посмотрите пожалуйста тему "неясности с УПП" в разделе "электропривод" мы поспорили с voltz, но к консенсусу не пришли. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
Да и вообще приглашаю всех желающих.
Заметил, что вы заскучали и отвечаете на вопросы в старых темах.
Посмотрите пожалуйста тему "неясности с УПП" в разделе "электропривод" мы поспорили с voltz, но к консенсусу не пришли. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
Да и вообще приглашаю всех желающих.
• Страница 1 из 1
-