- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Нужно реле или ключ (сработка от 3х вольт)! HELP!
• Страница 1 из 1
Нужно реле или ключ (сработка от 3х вольт)! HELP!
ПРиветствую! Хочу сделать небольшое устройство, чтобы запускалось оно за счет мобильного телефона!
Предположительно нужно 4х контактное реле или ключ, чтобы срабатывал от 3х вольт (возможна альтернатива, ну пока в голову ничего не приходит)
перерыл весь интернет, но ничего подобного не нашел
Результат который надо достигнуть:
1.На первые два контакта реле подаётся напряжение от динамика мобильного телефона или от виброматорчика (пока не решил откуда лучше)
2.Происходит замыкание второй цепи!
3.Обе цепи должы быть независымыми друг от друга!
Буду очень благодарен!
Предположительно нужно 4х контактное реле или ключ, чтобы срабатывал от 3х вольт (возможна альтернатива, ну пока в голову ничего не приходит)
перерыл весь интернет, но ничего подобного не нашел
Результат который надо достигнуть:
1.На первые два контакта реле подаётся напряжение от динамика мобильного телефона или от виброматорчика (пока не решил откуда лучше)
Буду очень благодарен!
Re: Нужно реле или ключ (сработка от 3х вольт)! HELP!
А в цепи исполнительных контактов какое напряжение и какая нагрузка? Вот отсюда можно что-нить выбрать: http://www.chipdip.ru/video/id000506114/
Такой результат вполне достижим использованием большинства обычных промежуточных реле, с двумя стандартными (NO NC) контактами.SaniaX писал(а):Результат который надо достигнуть:
Буду очень благодарен!
По ссылке выше подойдет, только по управляющему напряжению подобрать и коммутируемому току. Можно что нибудь из твердотельных реле заюзать; подороже вариант, но но выигрыш в большом диапазоне по управляющему напряжению, легче подобрать, да и клеммы у них по нтереснее, винтовые.
Спасибо за помощь народ! хочу обойтись без реле вот этой схемкой:
Непонятно каким образом эта схема заменит реле, вообще какая задача стоит. Но схема по меньшей мере странная. Что делает транс в цепи постоянного тока?
SaniaX писал(а): Хочу сделать небольшое устройство, чтобы запускалось оно за счет мобильного телефона!
Надеюсь не взрывное
Приведенная схема-схема синхронизации вспышки фотоаппарата.
Как реле работать не будет.
SaniaX Ищи подходящее оптоэлектронное реле.
Practik писал(а):Надеюсь не взрывное
Тоже об этом в первую очередь подумал.
Схема однозначно не та, но мысль ваша, получается, в том, чтобы тиристор использовать вместо реле? У вас что, есть подходящий на руках? Если нету, то зачем на такие вещи заморачиваться?
Мне доводилось как-то видеть подъемный кран с электромагнитным контроллером, схема которого была собрана не на контакторах и пускателях, а на силовых тиристорах. Это, конечно, было творчество одного местного Кулибина, а не заводская схема. Но выглядело занятно и, в принципе, работало. Дескать, тиристоры лучше: дуги нет и все такое.
• Страница 1 из 1
-