- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Срочно нужно описать эл. схему запуска ВВН2-50М
• Страница 1 из 1
Срочно нужно описать эл. схему запуска ВВН2-50М
Если можете помогите описать эл. схему, во вторник защита а я вообще не шарю в схемах
Это схема запуска водокольцевого вакуумного насоса
Это схема запуска водокольцевого вакуумного насоса
Re: Срочно нужно описать эл. схему запуска ВВН2-50М
Странная схема... явно неполная и в ней неверные буквенные обозначения.
sovok писал(а):Странная схема... явно неполная и в ней неверные буквенные обозначения.
незнаю там где я учусь мне и дали эту схему сказали всё верно.
Это схема дистанционного запуска ввн2-50м , только часть схемы. мне её и нужно описать
Питание насоса осуществляется через автоматический выключатель QF. Управление с поммощью магнитного пускателя с катушкой а 220 (цепь управления защищена предохранителем FU). Упраление совершенно стандартное, нажатие кнопки "Пуск" замыкает цепь питания катушки KM, замыкается нормально открытый контакт KM 2 (?) почитайте об этом подробно здесь, там основы релейной логики понятно изложены.
motor-magnetic-starter.php
При отпускании пуска замкнутость цепи обеспечивается этим контактом, на насос пошло напряжение. Нажатие "Стоп" разрывает цепь питания катушки. Тоже самое выполняет тепловое реле КК1 - сработка вызывает размыкание цепи управления - разрыв нормально открытого KK1, обесточивание насоса.
По поводу переключателя SA 1 заьрудняюсь что-то сказать, поэтому и говорю, что схема неполная, скорее всего используется для дистанционного управления работой насоса, управлением питания катушки КМ.
motor-magnetic-starter.php
При отпускании пуска замкнутость цепи обеспечивается этим контактом, на насос пошло напряжение. Нажатие "Стоп" разрывает цепь питания катушки. Тоже самое выполняет тепловое реле КК1 - сработка вызывает размыкание цепи управления - разрыв нормально открытого KK1, обесточивание насоса.
По поводу переключателя SA 1 заьрудняюсь что-то сказать, поэтому и говорю, что схема неполная, скорее всего используется для дистанционного управления работой насоса, управлением питания катушки КМ.
• Страница 1 из 1
-