- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Ввод в дом СИП
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ввод в дом
Ну, ничто под луной не вечно. И СИП в том числе, конечно. Только это не значит, что надо его теперь понаружи пробрасывать по фасаду дома для ради доступности. Это уж явный перебор.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Re: Ввод в дом СИП
...что же за "правила" такие?..Миха писал(а):Спуск со столба делается как правило, на фасадную сторону дома...
А зачем именно по фасадной спускать? Если так уж важно, вот пример - с опоры на угол и по боковой стене аккуратный спуск где видно его не будет.stuff11 писал(а):Если для жилого дома, то видуха их оставляет желать лучшего. представьте: качественно отделанный фасад и по нему на некотором расстоянии от стены черный сплетены сип идет... Дело вкуса конечно, но лучше имхо закрепить сип и прогнать куда надо под крышей в аккуратном беленьком кабель канале нужного размера.
Если следовать правилам, то прокладка СИПа по фасаду должна быть с соблюдением минимальных расстояний, согласно 2.4.60. почитайте. Там в конце есть вот такое требование:
"Расстояние в свету между СИП и стеной здания или сооружением должно быть не менее 0,06 м."
Стало быть, для соблюдения этого требования использовать надо специальный крепеж СИП для фасадов.
"Расстояние в свету между СИП и стеной здания или сооружением должно быть не менее 0,06 м."
Стало быть, для соблюдения этого требования использовать надо специальный крепеж СИП для фасадов.
Patric Star писал(а):Не видию проблемы. Забрался под крышу и вскрыл кабель-канал, если у что и замкнуло. Хотя вряд ли там что замкнет, если все нормально подобрано по сечению. Так что и лазить не придется, я думаю.
Если и замкнет, только не в СИП и арматуре к ней. Соблюдая элементарные правила по монтажу, можно получить ПРИНЦИПИАЛЬНО безопасное подключение дома к линии и даже под напряжением делать какие то работы - проверено на себе
ЕСЛИ ВСЕ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО - ПОВТОРЯТЬ НЕ ОПАСНО, НО ВСЕ РАВНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Planerist916
- planerist916
- Активность пользователя
- На форуме с 21.08.2013
planerist916 писал(а):Patric Star писал(а):Не видию проблемы. Забрался под крышу и вскрыл кабель-канал, если у что и замкнуло. Хотя вряд ли там что замкнет, если все нормально подобрано по сечению. Так что и лазить не придется, я думаю.
Если и замкнет, только не в СИП и арматуре к ней. Соблюдая элементарные правила по монтажу, можно получить ПРИНЦИПИАЛЬНО безопасное подключение дома к линии и даже под напряжением делать какие то работы - проверено на себе
ЕСЛИ ВСЕ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО - ПОВТОРЯТЬ НЕ ОПАСНО, НО ВСЕ РАВНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Уважаемый Планерист, спасибо Вам еще раз энтузиазм.
Но мне кажется, что если подвести 220 В к двум лезвиям, расположенным друг от друга на расстоянии спичечной головки, и опустить их в воду, короткого замыкания тоже не будет. Это всем известный детский опыт изготовления кипятильников. И кстати если в сосуд с водой, где греется вода таким нагревателем опустить руку, током не стукнет. Слишком мало соли в воде, и слишком маленькая разность потенциалов 220 В.
Paramon писал(а):
Уважаемый Планерист, спасибо Вам еще раз энтузиазм.
Но мне кажется, что если подвести 220 В к двум лезвиям, расположенным друг от друга на расстоянии спичечной головки, и опустить их в воду, короткого замыкания тоже не будет. Это всем известный детский опыт изготовления кипятильников. И кстати если в сосуд с водой, где греется вода таким нагревателем опустить руку, током не стукнет. Слишком мало соли в воде, и слишком маленькая разность потенциалов 220 В.
А я не понял шутки, извините.
Вы хотите сказать, что при всей надежности СИП все равно необходимо соблюдать нормы безопасности? Иначе электрический ввод в дом будет подобен двум лезвиям в банке, которые, вроде как, и безопасны, но только не совсем.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Нет нет ни в коем случае. Просто прокомментировал видеоролик Планериста. На счет надежности СИП не сомневаюсь, пока ничего лучшего не придумали, ИМХО
При замене эл. вводов в квартирах многоэтажек для подключения к стояку давно использую прокалывающие зажимы СИП вместо орехов. Водонепроницаемость не особа нужна сами понимаете, но возможность безопасного подключения квартиры к стояку без его отключения действительно штука полезная.
PS Но не считаю, что безопасность соединения достигается применением арматуры СИП непременно пр-ва EKF ...а так - с творческой фантазией порядок (применительно к большинству роликов).
PS Но не считаю, что безопасность соединения достигается применением арматуры СИП непременно пр-ва EKF ...а так - с творческой фантазией порядок (применительно к большинству роликов).
PS Но не считаю, что безопасность соединения достигается применением арматуры СИП непременно пр-ва EKF ...а так - с творческой фантазией порядок (применительно к большинству роликов).[/quote]
Нилед или Энсто - тоже ОТЛИЧНОГО качества.
Просто продукция ЭКФ мне доступна в любых кол-вах и ассортименте - с ней и провожу опыты.
Счас ALB дают образцы и ЧИНТ тоже предлагает для экспериментов всю свою модульку...
Нилед или Энсто - тоже ОТЛИЧНОГО качества.
Просто продукция ЭКФ мне доступна в любых кол-вах и ассортименте - с ней и провожу опыты.
Счас ALB дают образцы и ЧИНТ тоже предлагает для экспериментов всю свою модульку...
Planerist916
- planerist916
- На форуме с 21.08.2013
А мне понравился ролик) Лихо проверил, даже дифавтомат не сработал. Но я бы не стал так))
- V_Vladimir
- На форуме с 16.01.2012
• Страница 2 из 2 • 1, 2