- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Муфта или орех /для СИП/
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Муфта или орех /для СИП/
Сдаю дачный дом сбыту.По проекту сделали щит учета на столбе на высоте 3м.Ленэнерго и сбыт согласовали.Пришел инспектор сбыта и сказал перевесить на высоте не более 1,7 м.Вариантов нет, ссылается на ПУЭ - надо переделывать.
Собираюсь сделать так -- сниму провода с линии до щита, на их место повешу более длинныые.С щита до дома тот же СИП надо будет нарастить--- только вопрос как -- через муфту или орехи?Что лучше и в чем разница
Собираюсь сделать так -- сниму провода с линии до щита, на их место повешу более длинныые.С щита до дома тот же СИП надо будет нарастить--- только вопрос как -- через муфту или орехи?Что лучше и в чем разница
Re: Муфта или орех
Ни то и ни другое. Для СИПа идеальный вариант родные зажимы - "проколы", для улицы лучше не придумаешь, они со смазкой. Только, определитесь с сечением, на которое переходить будете. Есть магистральные, есть ответвительные.
Re: Муфта или орех
ULA писал(а):Ни то и ни другое. Для СИПа идеальный вариант родные зажимы - "проколы", для улицы лучше не придумаешь, они со смазкой. Только, определитесь с сечением, на которое переходить будете. Есть магистральные, есть ответвительные.
С СИП 4 4х16 перейти н а такой же -- то есть просто удлинить
Re: Муфта или орех /для СИП/
1)Поискал прокалывающие зажимы - у нас ENSTO в ходу.SLiP 12.1 или SLIW 15.1 - оно?
2)Как я понял, мне нельзя ставить соединение на нисходящей линии -- то есть от существующей линии до моего щитка.А можно ли повести соединительный зажим на отходязщей линии прямо на выходе из щитка(грубо говоря)?
3)Чем чревато наращивание СИПа?В этом ничего плохого нет?
2)Как я понял, мне нельзя ставить соединение на нисходящей линии -- то есть от существующей линии до моего щитка.А можно ли повести соединительный зажим на отходязщей линии прямо на выходе из щитка(грубо говоря)?
3)Чем чревато наращивание СИПа?В этом ничего плохого нет?
1 Да, только по сечению подобрать нужно
2 Можно на отходящей, можно вообще с опоры спуск заменить
3 с хорошим контактом никаких проблем не будет, а плохой контакт "проколами" сделать - надо постараться:) А вообще если разобраться, ведь основное их назначение - соединения ответвлений с линиями, линий с линиями, а там токи куда больше, так что можно сильно не волноваться
2 Можно на отходящей, можно вообще с опоры спуск заменить
3 с хорошим контактом никаких проблем не будет, а плохой контакт "проколами" сделать - надо постараться:) А вообще если разобраться, ведь основное их назначение - соединения ответвлений с линиями, линий с линиями, а там токи куда больше, так что можно сильно не волноваться
Купил slipы, теперь посмотрел на свой щит и не могу понять, как монтажники его смонтировали.По идее, прихдит СИП 4 4х16(с линии), и уходит СИП 4 4х16.Смотрю на щит в нем с низу три отверстия, и в каждое входит 4 жилы, помоему.Как такое возможно?
Bugschn, кто фотки делал? по фотке видно, что питающие на автомат слева идут, через средний "пришел-ушел" заземляющий PE, по 2м верхним фото видно, что заходят щит, но судя по нижнему вообще непонятки... Фшоки!
И почему снег? Что за тайга кругом, это прикол? фотошоп штоль?
И почему снег? Что за тайга кругом, это прикол? фотошоп штоль?
Нафотошопить снег и тайгу - это идея мне нравится.
А с фотками щита, вроде бы все ясно: вводные фазные жилы в первом отверстии слева, заземляющие и вводные и отходящие - в среднем, а отходящие фазные - в последнем. Только я, например, не в восторге от такого расположения щита. По мне, так высоковато и смотреть неудобно.
Но, может быть, это только так кажется по фото.
А с фотками щита, вроде бы все ясно: вводные фазные жилы в первом отверстии слева, заземляющие и вводные и отходящие - в среднем, а отходящие фазные - в последнем. Только я, например, не в восторге от такого расположения щита. По мне, так высоковато и смотреть неудобно.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Тоже не совсем понял, может на фото не видно. Сверху вроде тоже ничего не выходит.
Да нет, 3 м как ТС и писал, видно по проекту высоту оставили.Patric Star писал(а):Только я, например, не в восторге от такого расположения щита. По мне, так высоковато и смотреть неудобно.
Просто ракурс фото, извиняюсь за выражение, не самый удачный.
А три метра - это же высоко и неудобно. Разве нельзя было ниже сделать?
А три метра - это же высоко и неудобно. Разве нельзя было ниже сделать?
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
• Страница 1 из 2 • 1, 2