- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Соединение двухслойных гофрированных труб!
• Страница 1 из 1
Соединение двухслойных гофрированных труб!
Может кто встречался! Кабельную канализацию прокладываем в двухслойных гофрированных трубах с использованием кабельных колодцев. Муфты для соединения Гофра-Гофра есть, а вот соединения гофры с трубой ПНД(выходы из кабельных колодцев) и соединение гофры со стальной монтажной коробкой найти не могу! Подскажите какие муфты или фитинги возможно использовать для этих соединений! Степень защиты необходима минимум ip65, диаметры гофры 50 и 63!
Re: Соединение двухслойных гофрированных труб!
Для соединения гофры с коробкой есть штуцеры специальные с резьбой и гайкой. По крайней мере у нас они как штуцера проходили, могу сфоткать если надо. В корбке коронится отверстие куда прикручивается штуцер и в него вставляется гофротруба (фиксация щелчком). Мы правда с полиамидной гофрой с ними работали, но подойдут и к обычной. Есть любого диаметра стандартного ряда, пластиковые и металлические. Насчет ip точно не скажу, но они с резинками уплотнительными шли.
Насчет соединения с трубой хз, на ПВХ трубы полно их, принципе если по диаметру точно подобрать, то и для ПНД подойти должны.
Насчет соединения с трубой хз, на ПВХ трубы полно их, принципе если по диаметру точно подобрать, то и для ПНД подойти должны.
Спасибо! Я как понимаю этот штуцер типа сальника вводного(такой найду)!
Да. Только правильнее думаю "муфта". Нашел пустую коробку от них, производитель DKC
.Re: Соединение двухслойных гофрированных труб!
сейчас глянул ip 66/68. 66 где соединение гофротрубы, 68 ввод в коробку, там уплотнительная резинка стоит.
Если соединитель под обычную гофру, то не пойдет т к у нее степень защиты ip55 (редко больше), соответственно и стык выполненный этим соединителем на 65 никак не будет тянуть.homa писал(а):Насчет соединения с трубой хз, на ПВХ трубы полно их, принципе если по диаметру точно подобрать, то и для ПНД подойти должны.
Нужны комплектующие для двухслойной или использовать термоусадку с клеем, но есть риск при усаживании пожечь гофру конечно. С металлорукавом проще было бы...
Ставил такие штуцеры. Те что металлические для металлорукава.homa писал(а):Есть любого диаметра стандартного ряда, пластиковые и металлические.
• Страница 1 из 1
-