- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
сколько муфт на кабель можно
• Страница 1 из 2 • 1, 2
сколько муфт на кабель можно
кто знает сколько муфт соединительных можно применять на одном кабеле?
буду благодарен если дадите обоснование конкретный документ где это определено. Зарание спасибо.
буду благодарен если дадите обоснование конкретный документ где это определено. Зарание спасибо.
Re: сколько муфт на кабель можно
Я думаю, что если муфты сертифицированные, а технология установки не нарушалась, то их количество не должно нормироваться - сколько надо, столько и ставите. А если нет сертификата или ставили кривыми похмельными руками, то и одной много будет.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Если вопрос про соединительные муфты то нормируется насколько помню в зависимости от метража и сечения. Лень искать...)
+ количества жил и рабочего напряжения, См. ПУЭ-1 2.3.70 - относится к вводимым в эксплуатацию линиям, для действующих линий не знаю документа, ограничивающего количество соединений. На практике - обычно их муфтят как надо при необходимости; доводилось видеть 95 кабель не более 100 метров с 4-мя муфтами.sovok писал(а):Если вопрос про соединительные муфты то нормируется насколько помню в зависимости от метража и сечения
Спасибо. А как быть если кабель ВВГнг 5х120. По сечению подходит
Просто последнюю линию из кусков набирали, общая длина ок 400м. 3-я муфта уже лишняя если по нормам?
а по жилам не сходится у меня то их 5, по пятижилке ничего не нашел.для трехжильных кабелей 1 - 10 кВ сечениями 3 х 120 - 3 × 240 мм2 5 шт.;
Просто последнюю линию из кусков набирали, общая длина ок 400м. 3-я муфта уже лишняя если по нормам?
В этом случае исходить из длины кабеля и условий данного требования. Округление в сторону уменьшения, но тут четко 2 выходит если по правилам. Можно 3, но соблюдение требований если это новая строящаяся линия не будет выполнено.
Добрый день: вот выписка из Казахстанского ПУЭ. Думаю, что в Российском что-то подобное:
Число соединительных муфт на 1 км вновь строящихся кабельных линий должно быть не более: для трехжильных кабелей 1-10 кВ сечением до 3x55 мм2 4 шт.; для трехжильных кабелей 1-10 кВ сечениями 3x120-3x240 мм2 5 шт., для трехфазных кабелей 20-35 кВ 6 шт.; для одножильных кабелей 2 шт.
Для кабельных пиний 110-220 кВ число соединительных муфт определяется проектом.
Использование маломерных отрезков кабелей для сооружения протяженных кабельных линий не допускается.
Число соединительных муфт на 1 км вновь строящихся кабельных линий должно быть не более: для трехжильных кабелей 1-10 кВ сечением до 3x55 мм2 4 шт.; для трехжильных кабелей 1-10 кВ сечениями 3x120-3x240 мм2 5 шт., для трехфазных кабелей 20-35 кВ 6 шт.; для одножильных кабелей 2 шт.
Для кабельных пиний 110-220 кВ число соединительных муфт определяется проектом.
Использование маломерных отрезков кабелей для сооружения протяженных кабельных линий не допускается.
Новую тему не стал специально заводить, у мня сопутствующий вопрос есть по муфтам. Допустим требуется замуфтить кабель, напряжение 0,4 кв, жил 5- одна из них проводник PE. Как с ней быть? Ведь наращивать/ставить коммутационные аппараты в разрыв в ее цепи нельзя.
А какой тип муфты вы собираетесь монтировать?
Соединительная. Вопрос непрактический, условно марки и сечения соединяемых кабелей одинаковые, внутренней установки.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-