- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Открытая прокладка кабель-канала
• Страница 1 из 1
Открытая прокладка кабель-канала
Планируется открытая прокладка кабельных каналов, речь идет об организации рабочих мест в современном коммерческом здании. Интересует соотношение выгодная цена-хорошее качество. Порекомендовали кабель-каналы марки ДКС: http://dkc.ru/ru/catalog/37_kabelnye_koroba/. Есть ли у кого-то удачные примеры применения кабель-каналов этой марки?
Re: Открытая прокладка кабель-канала
В моей практике таких примеров много. Не берусь с уверенностью говорить насчет соотношения цена-качество, не считаю, что это бюджетные изделия, но качество более чем неплохое однозначно и думаю, что оно того стоит. Если сравнивать, например леграндовские DPL при их стоимости и качестве с ДКС, то на первом месте я бы их поставил и по качеству и по наличию аксессуаров. Последнее видимо важным будет, так как я понял, что вам требуется не просто кабели транзитом прогнать. Так что рекомендация хорошая, Legrand уже значительно более дорогое решение с примерно аналогичным качеством. Изделия низкого ценового сегмента, типа IEK и EKF серьезно проигрывают по этому соотношению.
Как то очень деликатно… Я вот до сих пор помню как руководству одного предприятия-заказчика приглянулась цена на короба EKF, ну и закупились не посоветовавшись на весь объем. Может партия брак, может контрафакт конечно, но замки закрывались намертво, при попытке открыть боковая кромка замка отваливалась, после чего крышка уже не держится. Пачку наверно погубили только при раскрытии их перед монтажом. Жесть короче. Стенки тоненькие, и не знаю, что за материал, хоть и обращались как с хрусталем, но лопались они даже при тем-ре >20° (работали в отапливаемом помещении). Одним словом не лучшие впечатления, имхо экономия того не стоит.fungus писал(а):Изделия низкого ценового сегмента, типа IEK и EKF серьезно проигрывают по этому соотношению.
С ДКС можно работать. Достойный аналог EFAPEL.fungus писал(а):Если сравнивать, например леграндовские DPL при их стоимости и качестве с ДКС, то на первом месте я бы их поставил и по качеству и по наличию аксессуаров.
Рекомендую лигранд сам работаю с ним у него много аксессуаров и просто и быстро работать а вот дкс не удобный прокладка трасс занимает большее время.
- АлексейВДВ
- Активность пользователя
- На форуме с 13.11.2013
• Страница 1 из 1
-